Новости по теме

Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)
Далее
Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»
Далее
Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)
Далее
Сегодня: Патрисии Каас - 55 (Слушать)
Далее

РСП зафиксировал рекордные сборы в 2020 году

Пошлины Российского спайки правообладателей (РСП) в 2020 году достигли небывалых 6,1 миллиардов руб.. Это вытечет из доклада, опубликованного на веб-сайте РСП. По словам адептов компании, одна из основных обстоятельств увеличения сборов в пандемийном 2020 году — повышенный спрос на звуко- и видеозаписывающую технику.

- В 1,4 раза, до 4 миллиардов руб., повысился и охват гонорары, который делится между владельцами бардовских и соседних невиноват, - сообщится в отчете. - По итогам прошедшего года у РСП также было заключено практически 6,5 тыс. контрактов с правообладателями, что на 9% выше признака 2019 года.

Итоги сборов за прошедший год откомментировал зам. главного руководителя РСП Сергей Филиппов.

- Пошлины РСП привязаны прежде всего к употреблению подходящего оборудования — рост употребления обозначает рост ввоза и рост сборов, - отметил он. - Иными словами, в 2020 году за счет спроса на обусловленное оснащение и соразмерного роста размеров его импорта РСП прирастил приготовление и выплаты.

Сергей Филиппов также подчеркнул, что большую роль в повышении производительности и финансовой результативности работы РСП сразили целые конфигурации снутри компании, которые были запущены четыре года назад.

- Мы абсолютно исправляли систему сборов и реструкторизировали затрата на правление, - разъяснил зам. главного руководителя РСП. - Мы также организовали целую числовую перевес, какая сковала ОКУПы, с мишенью сделать максимально бесцветным процесс созыва и распределения гонорары.

 
Заказать звонок