Новости по теме

Клара Новикова рассказала Катерине Гордеевой о муже, родителях и тёте Соне (Видео)
Далее
Любовь Успенская устроит сольник в первый день весны
Далее
Фильм про Beatles в Индии покажет Первый канал
Далее
Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)
Далее

Как начать творить и хорошо зарабатывать? - Российская креативная неделя рассказала, о чем будет фестиваль в Парке Горького

Пресс-собрание дальнейший Русской креативной недельки (Russian Creative Week), произошла в он-лайн-формате в ТАСС 23 августа 2021 года. Её соучастниками – собственно и интернет – стали:

  • начальник управления президента РФ по общественным планам, председатель оргкомитета Русской креативной недельки Сергей Новиков,
  • руководитель Департамента предпринимательства и инноваторского развития г. Столицы Алексей Фурсин,
  • директор Русской креативной недельки и ФГБУ «Роскультцентр» Жанна Абрамова,
  • член совета директоров группы компаний «Образование» Леся Вознесенская,
  • зам. ведущего руководителя холдинга «Компания-медиа» Юлия Голубева,
  • управляющий партнёр Zvonko Group Дмитрий Коннов,
  • руководитель КСО «Государственной Медиа Группы» Мария Залунина,
  • руководитель медиапроекта о видеоиграх Player One (My.Games) Антон Городецкий,
  • директор по взаимодействию с творческими промышленностями и талантами обслуживания «СберЗвук» Александр Гагиев,
  • ведущий директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев,
  • директор по взаимодействию с индустрией фирмы «Yandex» Ксения Болецкая.

С 26 по 29 августа набережная Сада Горького преобразится в арт-место площадью 15 000 кв м. На площадках Русской креативной недельки выступят 700 спикеров, 40 из них – иноземные гости. Все спичи будут транслироваться интернет на веб-сайте creativityweek.ru, после чего все они сохранятся в архиве.

Директор Русской креативной недельки и ФГБУ «Роскультцентр» Жанна Абрамова сообщила, что программа будет распределена на два струи: социальный (для размашистой аудитории) и деловитый. Среди событий для клиентом - встречи с беллетристами и блогерами, знаток-классы и показы свежей кино- и телепродукции. Деловая программа - это стенд для разговора творческого бизнеса и органов власть, брейнстормов. В частности, намечается рассмотреть вопросы творения реестра творческих индустрий, работы творческих индустрий с банковской системой, развития творческих кластеров в ареалах, вывоза креативной продукта и др.

Сергей Новиков заметил, что ООН огласила 2021 год Годом творческих индустрий. Эдаким типом, Москва с Русской креативной неделькой вошла в всемирный направление и без преувеличения может притязать на статус креативной столицы континента. По словам знатока, это следовательно по муниципальному воспитанию и условиям, которые уже теперь созданы для наиболее различных творческих сообществ. Помимо того, у Русской креативной недельки возникли смазочные партнеры, которые отвечают просветительную программу, и причастных в ней ждёт много нового и полезного.

По итогам первой Русской креативной недельки было сотворено Учреждение творческих индустрий (АКИ), мишень которого – реализовывать взаимодействие и коммуникации креативных людей с госслужащими. Алексей Фурсин сообщил, что за год вокруг учреждения развилось общество специалистов и фаворитов творческих индустрий. АКИ отвечает на требования этих индустрий – от инфраструктуры, продвижения и продажи до экономической поддержки:

- Мы искаемся в глобальной конкуренции с Нью-Йорком, Пекином, Лондоном за дарования, нам нужно примечать любой новый направление, который появляется в мегаполисе, - заметил он.

Установки Русской креативной недельки в этом году отвечают My.Games Mail.ru Group («Подготовка игр и компьюторной графики»), Yandex («IT»), «Государственная Медиа Группа» и «Компания Медиа» («Кино и телевидение», «Новые медиа»), группа компаний «Образование» («Образование в творческих промышленностях»), группа отечесвенных сладкоголосих компаний Zvonko Group («Музыка и саунд-фотодизайн»), книгопечатная группа Эксмо-Аст («Книгопечатное дело и журналистика»), проект Russian Design District («Зодчество и урбанистика») и Пентагон науки и длиннейшего создания РФ («Наука и технологии»).

Первопричина роли группы компаний «Образование» в Русской креативной недельке сформулирована уже в неофициальном слогане павильона: «Сначала надо научиться». По словам Олеси Вознесенской, «Образование» соберёт агентов творческого создания и даст им вероятность смотреть на вопросы творческих индустрий с наиболее начала, т.е. с создания.

Дмитрий Коннов отрекомендовал на пресс-конференции свежеиспеченное заглавие давно существующей группы компаний, собранной из фаворитов отечественного музыкального рынка. Первое мелодическое издательство, «Блок», «Альянс Мьюзик» и Государственное сладкоголосее издательство сплотились под брендом Zvonko Group. 29 августа на площадке «Музыка и саунд-фотодизайн» адепты Zvonko Group будут получать на оценку записи у артистов, публично разберут их плюсы и минусы, и с наилучшими выводят книгопечатные договоры. Также в павильоне будут прокладываться знаток-классы и споры для всех соучастников музыкального рынка и начинающих.

Юлия Голубева сообщила о службе площадки «Кино и телевидение»: она сфокусируется на проблемах развития института шоураннеров и подготовки креативных команд, продюсировании контента для нового поколения. Состоятся сессии по продвижению отечественного кино за предел и разбор парадокса якутского кино, так нежданно ставшего драйвером отечественного кинопроизводства. Особый день будет посвящён государственному видеохостингу Rutube. У всех клиентом Русской креативной недельки будет вероятность разузнать от фаворитов промышленности, как организовывается кино, как трудится телевидение, какие есть главные рубежи произведения лучшего продукта, что ждёт индустрию в будущем.

«Государственная Медиа Группа», представляющая на Русской креативной недельке площадку «Новые медиа», представит всем вожделеющим интриги кино- и телепроизводства, откроет тайны форматов: как образовывается контент для дамской аудитории и реалити-шоу, как снимают «Крепость Боярд». В павильоне также можно будет смотреть новые моменты разнообразных шоу и мультипликацию для детско-материнской аудитории. Мария Залунина заметила, что нынешний запрос аудитории - это не простой увеселительный контент, а бессодержательный и вместе с тем общественно необходимый, передающий идеи положительных конфигураций. В деловитый доли программы у «Государственной Медиа Группы» намечены сессии о создании общественно необходимых реалити-шоу, о роли сценариста в промышленности, о монетизации и продвижении младенческого контента, а также о том, как сделать подобной контент познавательным, увеселительным и неопасным.

Александр Гагиев сообщил о занятии «СберЗвука» с творческими промышленностями. Так, главное курс развития обслуживания теперь - B2A (Business-to-Art, с англ: бизнес — искусству), взаимодействие с певцами и креаторами. В настоящее время «СберЗвук» создаёт платформу для раскрытия дарований и развития мастеров, пуск намечается осенью.

- Я по-превосходному завидую, что молодые люди, которые сходят на Русскую креативную неделю, сумеют изменить свою жизнь, отыскать своё ремесло и воплотить собственный созидательный потенциал, – воплотил убежденность Александр Гагиев.

Книгопечатное дело на Русской креативной недельке в этом году будет презентовано впервые. Евгений Капьёв известил, что необыкновенное внимание он берется выкроить книге как основе для сотворения мультиплатформенных планов. Образчики подобных планов известны: группа романов Анджея Сапковского «Бес» стала забавой, а потом и телесериалом, с забавой Minecraft произошло обратное перевоплощение: книжки на основе забавы торгуются мильонными тиражами. Для гостей сцена издательской группы «Эксмо-АСТ» будет фокусом притяжения: предполагаются встречи с фантастами Мариной и Сергеем Дяченко, Вадимом Пановым и творцами фантастики нового поколения. Первое интервью в России дает странный писатель Лю Ци Окраска, создатель хита «Задача трёх тел». Упор на этот жанр на Русской креативной недельке Евгений Капьёв пояснил тем, что кинофантастика представляется основным драйвером развития креативности. В павильоне также запланированы речи известных лекторов-просветителей и исследователей, паблик-ток о рэпе как новоиспеченном формате версификации, знаток-классы от основных русских изданий, споры о свежей этике в литературе и коммерциале.

Фирма «Yandex», курирующая площадку «IT», наметила основной проблемой собственного наличествия на Русской креативной недельке супераппы (superapps, с англ.: сверх-прибавленья), которые уже давно представляются долею прозаическою жизни; это ассистенты для заказа еды, автотранспорта, оплаты налогов, записи к врачам. Ксения Болецкая также сообщила, что «Yandex» берется отрекомендовать гостям павильона музыку, созданную с поддержкою ненастоящего интеллекта и нейросетей, а неглупие станции осуществят концерт Баха, причём каждая выпрямитель будет воспроизводить партию отдельного прибора.

Антон Городецкий заметил, что среди русских разрабов игр крупное число дарований, и чтобы промышленность возобновляла рскручиваться, главный агент - система создания. В павильоне «Исполнение игр и компьюторной графики» гостям изложат про формирование, тренды и инвестициивигровом коммерциале и стриминге, объяснят, как урегулирован и трудится рынок, как взаимодействовать с разными его игроками.

Завершающая речь Сергея Новикова в все конференции стала напутствием всем участникам второстепенный Русской креативной недельки:

- Уже теперь мы лицезрим, что потенциал отечественных создателей дозволяет не просто на одинаковых, а часто и в превосходных ступенях основывать продукты, которые используют спросом во всём мире.

В подобной ситуации утилизировать все имеющиеся возможности просто необходимо, и Отечественная креативная теленеделя расположена их дать.

Целая программа фестиваля доступна на официозном веб-сайте Русской креативной недельки.
Ввод на все события - независимый.

 
Заказать звонок