Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

Джонни Роттен проиграл суд со своими бывшими коллегами по Sex Pistols

Джонни Роттен проиграл тяжебную дело со собственными прежними друзьями по Sex Pistols за право подсоединения песен группы в собирающийся к выходу байопик о преданиях английского панка.

ProStars подсказывает, что в январе 2021 года Дэнни Бойл был назначен режиссером мини-сериала «Pistol», посвященного гитаристу Sex Pistols Стиву Джонсу. В базу байопика легли записки музыканта «Lonely Boy: Tales From A Sex Pistol», хотя исполнитель группы Джонни Роттен отрешился подавать позволение на применение песен в байпике, полагая, что книга Джонсона живописат его «во враждебном и погромном свете». В следствии иные участники коллектива Стив Джонс и заяц Пол Кук предприняли тяжебное разбирательство. Истцы излагали, что в 1988 году с Роттеном было подписано договор, сообразно какому позволение на применение песен группы будет подаваться на основе «закона многих». В свою очередь Роттен заявил, что это договор никогда раньше не использовалось, и все ответы об применении музыки и изображений Sex Pistols воспринимались «солидарно».

Судья постановил, что договоренность между музыкантами представляется обоснованной и много соучастников группы может упразднить табу любого отдельного соучастника. Он также заметил, что Роттен «практически передал собственные власти по контролированию применения невиновен на музыку» книгопечатным и сладкоголосим компаниям, таким как Warner Music и BMG. Эти лейблы могут время от времени заламывать у него позволение, но в последнем счете могут работать по своему усмотрению.

– Мы приветствуем решение свида по этому разбирательству. Оно записывает четкость и удерживает договор соучастников группы о коллективном принятии выводов. Это был несимпатичный эксперимент, но мы считаем, что он был нужен, чтобы мы можем передвигаться вперед, – декларировали Джонс и Кук после извещенья заключения свида.

 
Заказать звонок