Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)

Рецензия: «Люмен» - «Без консервантов. Live»

2021, «М2БА»

Это не вовсе типический концертный кипсек: «Единица» решили припомнить песни со собственного дебютника «Без консервантов» (2003) и целиком сразить их со сцены без незначительного 20 лет минуя. Чтобы выступления вовсе уж не оборотились в «мировозренческий арт-проект», трек-листок пластинки был разжижен хитами с других дисков. Но в всяком случае это не такой концертник, которым большенству меняете приемник наилучших песен, ибо запечатлевает зрительский удовольствие и инициативное взаимодействие артистов с публикой. Во голове угла у «Люмена» всё же защищало интимное ностальгическое возвращение к истокам. Многие из ранешних песен группа давно не играет на выступлениях, поскольку они лишились насущность.

- Тем не меньше мы с теплотой глядим к прошедшему творчеству — это наша молодость, - сообщат музыканты. - Мы пытались не переменять песни, но всё же была проделана огромная работа. Нам загорелось, чтобы старые песни были изображу в свежеиспеченном, сегодняшнем звучании, действующем для нас сегодня.

Видеть на то, как мурава хотят бить стариной и припомнить молодость, всегда интересно, хотя временами и невыносимо для зрителей. «Единица», который в начале 2000-х возвратил в нашу рок-музыку необыкновенные для того времени открытость и неестественность, мог шибко обуглиться на этом в начале двацатых, а их песни спрашивает полной эмоциональной эффективности. Хотя, эти повозочные камешки Тэм Булатов и компания смогли обойти. Хладнокровия в их ладе исполнения за эти годы не прибавилось, зато прибавилось мастерства - так что им не равняется работы воспроизвести собственные впечатления тех лет и где-то увеличить их аранжировочными средствами. Основные песни «Люмена» ожидаемо осуществлялись в могучем поддержании зрительского танец, причём толпа замечательно получала не только «Многолетник и Нжнси» и «Кофе», но и, пример, башкирскую этническую песню «Урманга» в жёсткой и драйвовой обрабатыванию. Стенограмма «Выходящего» сегодня бряцит супернаивно, но «люмены» отыскали новые побежки - концертная вариант смотрится как милая пародия на подростковый поп-панк.

Рецензию 2003 года на книга «Без консервантов» я кончил должно пассажем: «Всего на 50-короткой пластинке 18 треков, и «панковских» из них менее половины. Накипь - «нормальные» песни, вполне спелые по текстам и небезнадежные в намерении довода. Для выслушивания рекомендованные «Мое время», «Зимушка», «Мне в иную сторону». Если «Единица» продолжит настолько же поочередно взрослеть, «ЧайФ» получит достойных последователей». Ну что же, тот предсказание осуществился, приветно говоря, не вовсе, но путь группы, на мой взор, получился не меньше интересным.