Авдотья Смирнова рассказала Ксении Собчак о «Вертинском» и Анатолии Чубайсе (Видео)
Виктор Дробыш и Филипп Киркоров обменялись колкостями
Рэнди Брекер выступит в Москве с квинтетом Игоря Бутмана
Мэттью Макконахи не станет губернатором Техаса

Рецензия: «Сурганова и оркестр» - «Все будет»

2021, Sony

Как стало ясно только через много лет, верной первопричиной разрушения дуэта Дианы Арбениной и Светланы Сургановой «Сегодня Снайперы» было несовпадение креативных характеров дам. Катерина мучить к советской эстраде и прекрасным, чуть-чуть нервическим балладам, а Диана как раз и ответствовала за «возгораемость и бесстрашность» из молодежного крайного слогана про снайперизм. После прощания с Сургановой Арбенина затопила газ в пол, записывая по пятьдесят песен в год, издавая альбомы, меняя звук, гастролируя, пиша книжки, сидя в коллегия телеконкурсов и вступая в неожиданные коллаборации. Примечательно, что и отношения с «попсой» у Дианы сформировались больше тёплые, чем у Светланы, невзирая на все их сладкоголосие пристрастия. Сурганова на относительном «Милом граммофоне» собственной так и не стала, а Арбенина регулярно появляется на монтажных поп-выступлениях и добровольно надписывается во любые шоу-бизнесовые авантюры и эксперименты.

При этом у обоих певиц есть собственные поклонники, а отдельные фанаты симпатизируют Светлане и Диане синхронно. Жизнь зрителей «Сургановой и оркестра» больше безмятежна и размеренна. В случае с Дианой для почитателей предсказуема только огонь певицы - в прочем же никогда не знаешь, куда её занесёт. Для рецензента подобной созидательный подход, безусловно, увлекательнее, но и сургановский доказал свою жизнестойкость: верность жанру, устанавливаемость и практически домашние отношения с вздыхателями как минимум заручат аншлаги на выступлениях. Альбомы Светланы Сургановой практически никогда не получались без бестселлеров, но аускультация полных версий во много сохранилось привилегией поклонников.

Не могу заявить, что стрелка «Все будет» что-то решительно обменивает, но она очевидно указывает о креативному подъёме «Сургановой и оркестра», у каких показался какой-то новый стремление. Во-первых, этот 12-трековый диск - всего только первоначальная половинка будущего двойственного альбома. То есть новоиспеченных песен у группы рождается предостаточно. Во-вторых, всю пластинку «Сурганова и гамелан» вписали своими мощами, без роли приглашённых артистов. И в-3, первоначальная на диске песня «Шапито» смотрится так сильно и непривычно, что не только обеспечивает Светлану новым суперхитом, но и расширяет наши уложившиеся представления о её кремнистый потенциалах. «Шапито» - текущий рок-сечевик с вдохновляющим рефреном, в которой даже знакомый голос солистки бряцит как-то необычно.

Если почитатели «старого стиля» в этом участке альбома заволновались и востребовали отыграть обыкновенную Свету, их опаски очутились бесплодны. Практически все следующие песни стали «типично сургановскими». Есть несколько шикарных («Ты прости», «Волчиха»), есть «сургановские романсы» («Заржавевший архангел», «Акварель»), есть надменная «Колыбель», есть «Коктель» и «Подруга», не добавляющие к репертуару проекта по сути ничего нового, и есть беспутно-похабный «Дебаркадер», который можно оценить как непроизвольный ответ арбенинскому «Морячку». Забавно, достит ли у группы отпечатлелась на вторую часть альбома.