Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года

Рецензия: Владимир Дантес – «Твоя любимая музыка»

2021, Best Music

Оценка: 7,5 из 10.

Гостьей 1-го из прошлогодних выпусков программы «Сумеречный Ургант» стала украинская исполнительница, экс-певица группы «Время и Стекло» Надежда Дорофеева. Хотя, в студии она не появилась: из-за коронавирусного локдауна со порядочной долею постояльцев водящий Иван Ургант разговаривал по видеосвязи. У себя дома Дорофеева очутилась не одна, а с супругом – Владимиром Дантесом. В принципе, Иван говорил и пошутил с двумя, но много отечественных телезрителей так и не постигнули, кто этот богатый мужчина и почему он показался на Первом канале.

Телезрителей можно понять – в России умелая активность Владимира Дантеса (полноценная имя - Гудков) почти никому не знаменита. Хотя его видеоблог самоиронично называется «Муж Нади Дорофеевой», он и сам по себе звезда: экс-участник украинской «Фабрики звёзд», экс-артист группы «ДиО.Киноленты», известный телеведущий. В какой-то момент он оставил сладкоголосею карьеру для tV, но в прошедшем году решился возвратиться к «совмещению». «Твоя излюбленная музыка» - это первый индивидуальный атлас Владимира, который даже сочинил для него двух песен, хотя всю жизнь убеждал себя, что не умеет строчить музыку. Романтичную версию о том, что диафрагма типо посвящена супруге и охватывает её излюбленную музыку, Дантес опроверг в инстаграме:

- Мой первый атлас — это синергизм всей той музыки, на которой я рос, и какая мне нравилась. Сегодня я внимал рок, завтра — ужасную попсу, послезавтра — классику, да и вообще мог слушать всё это в один день и час. Я полагаюсь, что этот увраж отзовётся у каждого снутри, потому что в нем собрано всё, на чем мы подрастали.

Эту тему он ещё более досконально воспитывает в треке «Intro», приводя точные образчики излюбленной музыки. В композиции «Иная музыка» Владимир Дантес сближает многоречивые разъяснения о том, что равные вкусы соединяют людей (а неодинаковые - разделяют), к фразе «ты выслушиваешь Ольгу Бузову, но я иную музыку». Фиксация на данной вопросу не успевает стать докучливой, ибо на самом деле оглавление альбома не отвечает преамбуле исполнителя. Невзирая на все повествования о собственных эклектичных вкусах, Дантес осуществлял пластинку, не различающуюся жанровым разнообразием. Хотя, это её не обезображивает, ибо стилистика «Твоей излюбленной музыки» вырабатывается из очень привлекательных действий – неоромантика, фанк, синтипоп, - а в текстах находится пространство и для романтики, и для иронии. Так, наиболее поэтично-сладкозвучные песни диска именуются «Девочка» и «Сучка». На первый взор вылежется из данной картины кавер на песню «Бьёт по веждам» группы «Тотал», но добродушный Дантес даже в ней обошёлся без всякой вторжения – так что композиция про катехоламин также бряцит достаточно безоблачно и легко.