Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Солисты «На-На» рассказали об убийстве фанатки, осетинском плену и авиакатастрофе (Видео)

Участники группы «На-На» Вячеслав Жеребкин и Владимир Политов стали посетителями нового выпуска программы «Легенда» на канале RTVI. В интервью они поведали, за что одна их фанатка уничтожила иную, как в девяностые их прикрывал преступный авторитет Отари Квантришвили, как они ходили в горячих концах в Чечне и на коронации короля Таиланда, почему попали в плену у осетинских боевиков, как группа «На-На» слила вместе Пугачеву и Киркорова и почему их «чуток не порвали» китайцы во время речи на Олимпиаде.

Владимир Политов о том, как группа «На-На» состязалась в трате заработанных денег:

- Хватали две стопки по 10 000 $, выбывали в центр Столицы и пытались издержать эти средства, начиная от общения с бездомными, заканчивая ночными стрип-клубами. У нас это прозывалось «пойти к Пушкину». Они все кучковались около монумента Пушкина на Пушкинской району. Мы тама шли, набирали им еды, выпивки, навевали, потчевали. Поляну им накрывали. Довольно увлекательные люди. Мы в начале 1990-х раскрыли первую в Столице безвозмездную столовую для малообразованный. И мы её держали за собственные средства в фокусе Столицы, люди могли придти и безвозмездно покушать.

Владимир Политов о погибели фанатки:

- Был случай, когда две девченки из нашего фан-клуба меня не расчленили и одна иную уничтожила. Я в острогу к ней не заезжал. Я колесил на гробницу к мертвой девчонке и к ее родителям. Молодая. Ничтожно, что вот так глупо ушла из жизни. И в какой-то уровня я предчувствовал свою вину. Любой артист, выходя на сцену, должен соображать, что на нем лежит большая ответственность, потому что от его действия, от его предпосылки, от того, что он сообщает со сцены, что он напевает, зависят в какой-то ступени роки его зрителей.

Владимир Политов о выступлениях группы «На-На» в Чечне во время войны:

- В то время, это был 1996 год, тама мало кто из комедиантов ездил. Ребенку, которые там работали, нужно было подать какой-никакую-то частицу, шматок спокойной жизни. Мы доставили шоу с балетом, костюмчиками, музыкантами, подали там несколько выступлений, пересекались с Масхадовым, вели диалог по поводу выдачи захваченных наших.

О том, как группа «На-На» попала в плен:

Владимир Политов: Это не вовсе совлечение в плен. Когда двигались из Роттизитовых вод в 1992 году в Грузию, ездили по боевой грузинской дороге. Там военные усилия шли. И осетинские боевики нас стали на блокпосту и долго смекали, кто мы подобные. Сначала, так скажем, предпринимали нас в плен, повезли к собственным. Когда их руководство опознало, что это группа «На-На», а песня «Фаина» из другого утюга тогда бряцала, нас выпустили. Ужасно, конечно. Люди с пистолетом. Не вовсе соответственные были. Они палили, но гвоздили в воздух.

Вячеслав Жеребкин: Вроде усмехаешься, а снутри всё трясётся. И когда спать в палатках в поле, мы чувствовали перестрелку, череда автоматные. Ужасно было.

О катастрофе в Сургутском аэропорту [авиационная трагедия, содеявшаяся в субботу 1 января 2011 года в аэропорту Сургута. — Прим. ред.]:

Владимир Политов: Садимся в самолёт. А самолёт для нас — это как отель. Мы разулись, разнуздались, на полочки поскладывали всё. Самолёт начинает появляться. А мы сзаду как раз в задолженности посижевали. И хруст пошёл. Сначала размышляли — кто-то там бенгальские огни жжёт или ещё что. Затем аромат дыма в салоне. Меня уже толкают в спину. Замыкание было и воспламенилась облицовка у самолета. А уже все лючки были задраены. А затем лепиздричество выключилось. Тьма, дым. Когда резервные выходы обнаружили, начался пожар — влечение пошла. И трапы не сработали. Люди так кидались, жеманились. Три человека сгорело. У нас всё там сгорело: костюмчики, приборы. По крылу спрыгнули.

Вячеслав Жеребкин: Это очень ужасно. Мы губили только до сооружения аэропорта, нас довезли на автобусе, видим на наш самолёт — и взрыв. На наших веждах подорвался. Ужас.

О коронации короля Таиланда:

Владимир Политов: По приглашению короля мы были на 50-летии коронации Рамы IX. Это была 2-ая вояж у нас. А первый раз мы обозначали для всех посольств, которые были в Таиланде. И во время этого спичи там существовала инфанта, премьер-умный Таиланда. И им так понравилось выступление, что они решили нас позвать на 50-летие коронации.

Вячеслав Жеребкин: К принцессе невозможно подходить на ногах. Только на коленях подлезать. И прикасаться невозможно. Всем, включая приблизительных. Нам делали изъятие. Мы подоспели безмятежно на ногах, презентовали ей цветочки.

Вячеслав Жеребкин о выступлении на Олимпиаде в Пекине:

- Собственные песни мы перевели умышленно на странный язычок. «Фаина» на китайском очень забавно бряцит. У нас защита была, всё как положено. И на заключительной песне, на «Фаине», люди просто ломанулись на сцену. Все, кто посижевали в зале, нас обступили. Места вообще не было. Нас чуток не растерзали там. Защита была не расположена к подобной отклику китайцев. И это совлекало всё местное телевидение. Китайцы обожают благородные гласа и блондинов. Я немного светловолосый.

Вячеслав Жеребкин о том, как участники группы вышли на сцену практически оголенными в 1991 году:

- Когда выходишь, уже не мыслишь о том, полуголый ты или нет, реакция зрителей и всё, тебя уносит. И на чувствах ты уже забываешь. Орали, кричали, кто-то стремился отвлечь последнюю ниточку, чтобы увидать всё. У нас были эпизоды, когда Вовка сходил на сцену. Рвали домино абсолютно, вообще срывали донага. И отлично, что были цветочки. Он поспел заслониться букетом роз. И, блистая пятой точкой, удирал в кулисы. Весь зал валялся. В принципе стыдного ничего нет. Там было на что смотреть.

Вячеслав Жеребкин о том, приводилось ли им обозначать для злодеев:

- Тогда было чувство, что бандюки все вокруг. Все прогуливались с пистолетами: с газовыми, с баллончиками. И пиджаки все носили пурпурно-малиновые. А тем больше все очень желали примазаться к культуре, к звездам. Я помню, у нас был концерт во Владивостоке, по-моему. Зал, посиживают люди с цепями. У кого там мобилы, у кого-то артиллерия. Какое-то секретное действие было. Мы заливались концерт, резали. Шум в зале. Никто особенно не направлял заинтересованности на сцену. Они же крутые, они посиживают, собственные состояние все решают. Когда мы зачирикали а капелла «Мольбу» Чеснокова, в зале тишь сформироваться резко. И все повернулись на сцену, слушали, затем хлопание. И после выступления к нам подходит чел: «Пацаны, я вам сейчас прикрываю стол, ресторанчик, мазик, парная. Всё, что хотите». Мы: «Да, благодарю большое». Организаторши нам: «Двинули!» Мы так — вжик, и как-то свалили.

Владимир Политов о том, как группу «На-На» прикрывал Отари Квантришвили:

- У нас в то время добрая крыша была. Как-то к Город настали ребенок, сообщат: «У вас подобной сложный бизнес. Вам необходима защита, защита. Мы готовы вас охранять, улаживать все ваши трудности, если какие-то наезды будут». Он сообщает: «Теперь, погоди, я Отари Квантришвили позвоню, уточню. — «А, всё, спросов нет. До свидания». Таковая благоприязнь была. Невзирая на то, что он подобной крепкий был, мне представляется, он очень добросердечный. Симпатичный в общении, просвещенный, цивилизованный.

Владимир Политов о том, как группа «На-На» подтолкнула Пугачеву к браку с Киркоровым:

- Город подкинул подобную идею. Это как раз у меня на дне рождения было. Мы посижевали в ресторане «Каретный ряд» в небольшой компании. Мы с детям были, Провинция, приехала Алла Борисовна с Челобановым. И Филипп прихрял. И, по-моему, был пресса Артур Гаспарян. Алла Борисовна тогда с Челобановым уже расходились. И Город подкинул таковую идею: «Начинать вас с Филиппом поженим». Артур Гаспарян, вероятно, подцепил. И понеслась.

Вячеслав Жеребкин о случае, когда Провинция Алибасов хлебнул раствор для прочистки труб:

- «Крот» — это хотя. Он действительно хлебнул. Но это разнесли так, что это как будто была пиар-демарш. А факт был, он хлебнул. Не столько, как писали, там и не дернешь. Это же щелочь, это невозможно хлебнуть. Он тут же в раковину, промывал, как он говорил, нас же там не было. Это помереть можно сразу. Потому он и жил, потому что он не хлебнул это. А разогнали, что это он нажрался, это пиар-действие и так дальше.

 
Заказать звонок