Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «История русской поп-музыки. 2001»
2021, Лента.ру
Оценка: 8,5 из 10.
В 2001 году на ТВ началось реалити-шоу «Последний богатыой», и новый выпуск «Истории российской попсы» оформлен в тропическо-мореходный стилистике. Вокруг щетинистого водящего Олега Кармунина, которого понудили сделать много абсурдных телодвижений в пустой студии, ходят львы, ползают крокодилы, плавают рыбы, плещутся ряби, даже динозавр один закатывает - то есть видеоряд по занимательности не уступает повествованиям о поп-музыке 2001-го, а по красочности даже местами превышает их. Правда, мысль с вещанием из-под вода спрашивает доделки, ибо нелестно влияет на дикцию вещающего.
Что касается массивной доли выпуска, то презентованые сюжеты непроизвольно поделились на два главных варианта: «15 минут признания» (подзабытые артисты, герои 1-го хита, «это вообще кто?») и «Теперь возникновение такого проекта было бы нестерпимым» (утомившись повторять сходные фразы, Кармунин в какой-то момент впрыскивает термин «дотолерантная эпоха»). В 2021 году зажглись (чтобы скоро гаснуть) звёзды «Монокини», «Турбомоды», Врача Александрова, Арианы, Игорька, а также Жинжина и «ТТ», каких даже создатель этих строчек вспоминает с великим трудом. Тем не меньше Олег Кармунин надбавляет в выпуск дискуссионности, настаивая на том, что мертвый Жинжин позабыт асбсолютно напрасно. Не уверен в этом. Зато мы узнали, что Игорька по-бывшему питит его один-единственный хит «Подождём (твою мама)», а Врач Город после ненамеренного преуспевания веселого номера «Стоп наркотикс» отыгрался к лечебной практике и очень данным доволен.
А мнение «дотолерантная эпоха», кстати, относится не только к отечественным законодательным запретам, но и к «свежей этике», которая сделала бы невыносимым возникновение песни Андрея Алексина «Страшная»: со собственной тягой к шуточкам на пределе фола музыкант теперь оказался бы зашеймлен пуще героини собственного хита. Появлению группы «Тату» посвящён большой и информативный сюжетец, выговор в котором произведен всё-таки не на шокирование, а на творчество - это очевидно тот случай, когда вызывающий стиль не износил бы без ослепительных незабываемых песен. Привлекательным спикером опять выступил Найк Борзов в главке о фестивале «Нашествие»: музыкант очень старался, но так и не пелена припомнить ни единой мелочи собственного речи в 2001 году. Алексей Елистратов из Revolvers смешно сообщил об необыкновенностях отношений соучастников продюсерских планов фактически с продюсерами, а Денис Клявер вспомянул о временах дуэта «Чай вдвоём», который сначала не был моден из-за дурного заглавия и непонятных песен, а затем стал моден, невзирая на идиотское заглавие и несоответствие стилю расшатанных солистов изнеженных песен о симпатии.
Помимо того, в серию интегрированы повествования о появлении певца Витаса, о первом корпоративном клипе Аллы Пугачёвой и Максима Галкина, об соединении «Би-2» и «Сплина» под одним продюсерским крылом и о том, как музыка Эдуарда Артемьева принесла электрическому плану «ППК» успех на западе.
Кстати, полные версии песен, части каких бряцат в серии, можно услышать в специальном плейлисте на Yandex.Музыке.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов