Новости по теме

Яков Захваткин: «Творение записи, а не регистрация событий»
Далее
Amirchik выпустил новогодний клип на песню из фильма «Одна дома 3»
Далее
Прах Родиона Щедрина и Майи Плисецкой развеяли над Окой
Далее
Александр Пушной сделал метал-версию «Свадебного марша» в «Прасковье»
Далее

Рецензия: Artik & Asti – «Миллениум X»

Рецензия: Artik & Asti – «Тысячелетие X»

2021, Warner Music Russia

Критика: 7,5 из 10.

В классической драматургии XVII—XIX веков существовали жёсткие закона, которые в школьном книге формулируются как «целостность площади, времени и усилия»: все средневековые пьесы обязаны иметь один главный интрига, воздействие обязано протекать в одной локации и занимать не больше 24 часов. Всемирная драма в итоге рскручивалась благодаря нарушителям этих правил.

Но к чему я вообще про это помянул? Дело в том, что песни дуэта Artik & Asti также покоряются определённым правилам и методам. Порядочную часть трека занимает дальновидная деяния, напетая Анной «Asti» Дзюбой. Обычно это рассказ о отброшенной девушке, которая, чуть-чуть погрустив, упоминает, что она всё-таки царица, а непригодный и неправильный мужик ещё пожалеет о той, которую потерял. В пересказе, согласен, бряцит жутко, но навязчивые рефрены скрадывают этот повторяющийся содержание. Ближе к концу появляется Артём «Artik» Умрихин с веской речитативной строфой, в которой содержится мглистая нравственность.

Этаким вроде бы общеизвестным приемом общество сочинил с дюжину суперхитов, уже несколько лет оккупирующих чарты и громкоговорители отечесвенных курортов. Мы не будем укорять Артика в лишней привычки к выисканному созидательному способу – ибо площади в хит-парадах зримо обосновывают, что приём всё ещё трудится и не бедствуется в апгрейдах. Тем не меньше придётся обнаружить удивление бесперебойностью работы этого конвейера: песен появляется так много, что у Artik & Asti хватает материала на долгоиграющие пластинки, а не только синглы и ЕР. Хотя конъюнктура на базаре теперь не спрашивает от эффективных актеров выпуска лонгплеев, двугласие тем не меньше отрекомендовал на «Тысячелетие X» «Истеричку» (вероятно, наиболее известную композицию смерть-2021) и восемь новоиспеченных песен. Из них в чартах уже стесняет «Истеричку» «Она не я», а на раскладе ещё и «Влюбленность после тебя»… Практически любая из оставшихся 6 песен также могла бы стать хитом – но только по раздельности, а не все одновременно. Видимо, это такой презент Артика поклонникам: прослушивайте всё сразу, а не ждите по полгода, пока мы раскрутим один сингл и возьмёмся за иной.

Хотя может быть и иное разъяснение появлению диска. Делюкс-разновидность, выложенная на Yandex.Музыке, воображает собой новый взгляд на известный формат «альбома с комментами». Безличных предисловий в воздухе «эту песню мы написали там-то и она о том-то», безличных трансцендентальных обыденных красивостей тут нет: вместо этого Asti перед любым треком начитывает его разговорное показ. То есть после слов «Хватит строчить мне тупые sms и названивать среди ночи. Я пас, тебе пора. Я больше не верую словам. Мужчину случат его действия, а твоя забава закончена» вытечет их сладкоголосее продолжение, номер «Бла бла», где практически те же примечательные фразы заключены в высокохудожественную романсовую фигуру. Этаким образом Artik & Asti удваивают спецэффект от собственного месседжа, подтверждая, что слова для них не меньше главны, чем навязчивые рефрены. Но расположена ли комната 18 раз подряд внимать истории с подобными сюжетами?

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок