Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «История русской поп-музыки. 2000»
2021, Рулетка.ру
Оценка: 8 из 10.
Поклонники фактичного сериала «Деяния российской попсы» дожидались продолжения – вслед за девятью сериями про музыку 90-х завязался описание 10-и выпусков о 2000-х. Творцы цикла не стали ничего менять в концепции: зумеров, которые лихо отличают Утёсова от Бутусова, веселят компьюторная графика и театрализованные приколы от водящего Олега Кармунина, а ностальгирующих старожилов – вырезка прецедентов и отрывков клипов из тех древнейших времён. В выпуске, посвящённом 2000 году, ведущий предстаёт в видах разведчиц Малдера и Скалли (для олицетворения заключительной используется рыжий накладка), а в антураже сочетаются декорации «Негласных веществ» и «Разбойничего Петербурга».
Если работа над циклом о 90-х была связана с практически архиологическими исследованиями и попыткой систематизировать разрозненные в неимение веба данные, в связи с чем неизбежно сопровождалась практическими ошибками, то летописцев 2000-х подстерегала полярная проблема. В шоу-коммерциале проистекало очень много мероприятий, внимательно озаряемых информативными агентствами, потому следовало щепетильно избрать наиболее увлекательные – ну или совлекать длительныые серии про любой год. Выпуск про 2000-й с трудом уложился в сто мин., и отдельные выбранные объекты, безусловно, возбуждают вопросы. Вот, пример, певец Данко, с которым даже сшибли интервью, где он рассуждает о собственной харизме, рассказывает, сколько млн. ему надо, чтобы перезапустить эффективную карьеру, и называет песню «Малютка» лично удачной в истории человечества. Что? Да! Будем почитать это стёбом творцов, но зачем они израсходовали на размыканного артиста шесть времен? Не очень необходимыми представляются и книга о рэп-батле Кинчева и Рикошета, а также о старте карьеры Дианы Гурцкая. Сюжет о корпоративном альбоме Киркорова и Челобанова смотрится хотя бы забавно, как и рассуждения о запретных текстах Найка Борзова, который, кстати, выдаёт феерическое разъяснение смысла строки «в кармашке пакет с киви» из песни «Три слова». Ну а повествования о начале «ВИА Гры», путешествии Алсу на «Евровидение», взлёте Децла, саундтреке «Брата-2» и плане «Кинопробы» - это то, без чего нельзя отрекомендовать музыкальный 2000-й. Кстати, творцы кинофильма окончательно решили для себя проблему разрезы на поп и рок: в 2000-е подобного деления не стало и в России, а приделывание «поп-» окончательно стала значить «популярная».
На отдельные моменты Кармунин и Ко посмотрели с необычного ракурса. Так, в «Истории российской попсы 2000» убедительно говорится о значительных (иностранных) творцах некоторых бестселлеров артиста Оскара, компаний Green Grey, «Братья Улыбайте» и диджея Грува. 21 год назад прецеденты плагиата практически никто не отметил, а западные первоисточники были малоизвестны и не очень приемлемы. А теперь это смотрится как милое прошлое о диком времени, когда русские артисты не считали зазорным сорвать мелодию и аранжировку полностью.
Два сюжетов выпуска буквально не попадут в отвлеченное издание «Истории русской поп-музыки» (если такое когда-нибудь будет), но очень забавляют нынешнего зрителя. Совершенно идиотская «Матная песня» «Ногу сблизило» и комменты Максима Покровского невообразимо взбадривают фиксацией бессмыслицы. Помимо того, разработчики серии откопали начисто оставленного казахского рэпера Такежана: в 2000 году он сподобился только отзывчивости телепрограммы «Шит-парад» и, вероятно, превзошел своё время. Сегодня его песня с невоспроизводимым званием могла бы стать интернациональным бестселлером степени «Gangnam Style».
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов