Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

Габриэль Прокофьев выпустил альбом на «Мелодии» (Слушать)

Фирма «Мелодия» опубликовала кипсек электронной музыки «Разбивая экраны» («Breaking Screens») нынешного английского композитора, диджея и продюсера Габриэля Прокофьева. Круг был записан в последние дни перед пандемией, в феврале 2020 года, во время последних гастролей автора в России, с участием OpensoundOrchestra под правлением Станислава Малышева.

- Увраж «Breaking Screens» – это эмоциональное путешествие из 16 треков, пролегающее через мрачное мелодическое место, сожаление в повседневности жизни… и возрастающий ужас перед массовым упадком, – пишет английский музыкальный рецензент Лулу Ле Вэй. – Это конфронтационный и подзаряжаемый анархией классический проект, который игриво минует рубежа жанров, отрицаясь от категоризации.

Габриэль Прокофьев - сын живописца Олега Прокофьева, мнук большего советского композитора и его первой супруги Лины Любера. Габриэль именует себя «незаконнорождённым сыном русской мелодической обыкновения». Он родился и получил сталактит в Англии, но сознается, что испытывает специальную духовную ассоциация с Россией. Он создатель музыки в академических, электронных и перемешанных жанрах (более популярное его творение – Концерт для «вертушки» с оркестром), учредитель своего лейбла Nonclassical, продюсер проекта Nonclassical Club Night, в котором современная отвлеченная музыка чередуется с диджейскими сетами.

 
Заказать звонок