Рэнди Брекер выступит в Москве с квинтетом Игоря Бутмана
Мэттью Макконахи не станет губернатором Техаса
«Сплин» даст концерт в Москве накануне Нового года.
Солист «Нервов» представит альбом Milkovskyi в середине декабря

Рецензия: документальный фильм «Хой с тобой»

Фильм Павла Селина «Хой с тобой» получился на видеосервисе Premier 27 июля 2021 года. В прокатка выйдет иная объяснение фактичной ленты и под иным званием, а представленный в сети вариант считается «фан-версией», больше дикой и неаккуратной. Заглавие вынужденно подсказывает строку одной из песен «Раздела Газа»: «Но только не вклеивайте в центре букву У», - пел Юрий Клинских, но поклонники на выступлениях не всегда его подчинялись.

Над фактичным фильмом о группе «ДДТ» Растение работал 11 лет. С лентой про Хоя-Клинских съёмочная группа сладила куда резче, вероятно, придя к заключению, что про руководителя «Раздела Газа» нельзя сделать картину, какая стала бы официально общепризнанной биографией. Вокруг особ Хоя, скончавшегося в 2000-м в возрасте 35 лет, очень много сказаний и очень много людей, у любого из каких собственная хотя. Вдовушка и дочь Клинских от роли в плане отрешились, о отношениях артиста с столичным лейблом рассказывается мельком, как и о парадоксе всероссийского, но внемосковского успеха «Раздела Газа», - зато в кадре толпятся воронежские экс-коллеги Хоя: кто-то из них разобижен на сокращение четвертьвековой давности из группы, кто-то смотрится так, словно все 20 лет не заканчивал припоминать несвоевременно смотавшегося друга… Их записки не жаждут накладываться в стройную картину – против, лицо таланта из глубинки останавливается ещё больше несовместимой. Вполне вероятно, что в надлежащих документальных кинокартинах про Юрия Клинских он предстанет вовсе иным. Нет, на страшного свойства архивных кадрах речей и интервью «Раздела» он уже не изменится, но высказывания спикеров смогут высветить его жизнь и погибель в противоположном свете.

Тем не меньше авторы «Хоя с тобой» со присущим им мастерством выучили что могли. Существенная часть съёмок перестала в Воронеже, в том самом промышленном участке, который автохтонные народ благодаря не наиболее безукоризненному духу именовали Сектором Газа. Кинокамеры досконально переходят особую атмосферу, какая, судя по всему, не очень поменялась с бойких «90-х»: в середке Воронежа даже удалось сфотографировать истинную драку. Несовершенство архивных сотрудников творцы попытались компенсировать с через анимации, асбсолютно не вверяя выдумки зрителей. Воронежские знакомые Хоя рассказывают байки о нём беспорядочно с обидами и склоняются к идеи, что артиста «порвала Москва». По иной распространённой версии, Клинских порвала женщина, подсадившая его на наркотики. Мнение дано и противоположной стороне: за Столицу «держат рынок» Андрей Разин и Преданный Симонов, которые прибывают к заключению, что Юрий, до мелодической карьеры ишачивший гаишником, и сам был достаточно неспелым человеком и мог оборвать концерт из-за алкоголя.

По ходу просмотра фильма ни разу не выясняет шалая мысль на тему, «а чем бы сейчас мог учиться Хой». Его просто нельзя отрекомендовать в какой-нибудь иной эре – получающим премию «Пение года» или баллотирующимся в Госдуму от ЛДПР. Как сообщил один его друг, Юра до конца жизни сохранился большущим ребёнком – торжествовал свежей косухе или браслету и не представлял, на что издержать зарабатываемые им неплохие средства, помимо машины, видака и кожаной одежи. Он был добрым и непредсказуемым, так что навряд ли нашёл бы себя в России свежих и 10 лет.