Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

Юбилей Микаэла Таривердиева отметит Первый канал

Документарный триллер «Забава с роком» изобразит Первый канал 15 августа 2021 года – к 90-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева.

На его музыке выросло несколько поколений. Его мелодии узнают с первых тактов. Микаэл Тарвердиев — один из малых композиторов, известных так же, как кинозвезды. Профессиональный музыкант — всего только одна грань личности Таривердиева. Судьба била его жестоко, но из любой передряги он сходил, не скидывая показной невозмутимости и плюсы. Только наиболее ближние люди ведают, насколько нелегко подавалось ему это покой.

Одна из подобных трагедий, ведают о которой только близкие товарищи Таривердиева, - авто трагедия с его участием. Два года под расследованием, нарекание в невольном смертоубийстве, вердикт и, как последний удар, предательство любимой девушки, какая оставила его во время этих фатальных мероприятию. И чью извиняю, как ратифицируют его ближние, он брал на себя... Творцы кинофильма из первых рук познали мелочи тех мероприятию. Очевидцы и товарищи Микаэла Леоновича уведомили, какой стоимостью Таривердиеву удалось их испытать.

Впервые съемочная группа посетила в загородном обиталище композитора и в его квартире на улице Усиевича, где были записаны наиболее знаменитые мелодии. Вдовушка Микаэла Леоновича покажет сберегавшее документы – чудом сохранившуюся партитуру балета «Женщина и погибель», снятого с постановки в Большом театре за два дня до премьеры и телеграмму Френсиса Лея, в которой он узнает, что никакого плагиата со стороны Таривердиева нет. Ранее этот документ не издавался. В эксклюзионном интервью ближний друг Микаэла Леоновича, кардиолог Рудольф Мовсесян, рассказывает о его заключительных минутах и распознает – причиной досрочной погибели Таривердиева стали вылетевшие на его количество тесты. Съемочная группа посетила и в номере санатория, где скончался Таривердиев. С момента его кончине тут никто не размещается – плохая признак…

В киноленте получали участие товарищи и ближние Таривердиева: Иосиф Кобзон, Борис Мессерер, Василий Лановой, Сергей Урсуляк, Евгений Дятлов, Игорь Куценко, Полина Агуреева, Станислав Садальский, Владимир Федосеев, Левон Оганезов, Владимир Васильев, Александр Ширвиндт.

Эфир в 15.55.

 
Заказать звонок