Новости по теме

Надежда Ангарская рассказала об отношениях с мужьями
Далее
Любови Успенской предстоит еще одна операция
Далее
РАО подало в суд на Алексея Глызина
Далее
Hollywood Undead отказались от концертов в России
Далее

Рецензия: «Аудиопреступление» - «Молодость»

2021, Hurma Label

Оценка: 6,5 из 10.

Группа «Аудиопреступление», интеллектуальная в 2016 году, как замечено в их соцсетях, в Свердловске (который к этому времени давно именовался Екатеринбургом), соединяет в музыке «пригожие фразы совковых минут и расположение бессрочной молодости», а «белоснежным розам любите портвеые». Новый кипсек «Юность» раскрывается инструментальной «К звёздам», какая подсказывает о позднесоветской музыкальной моде на песню «Звёзды нас ожидают» и группу «Звёзды Наталии Гулькиной». Мелодия, сноска и выполнение трека «Алло?» очевидно навеяны бестселлерами группы «Мираж» и отчасти группы «Форум». Достаточно курьезно, что к «пригожим темам русским времён» «Аудиопреступление» причисляет музыку все 80-х, которую иногда презрительно обзывали «лоходэнсом». С иной стороны, это обоснованно – «Белоголовая ночь», «Музыка нас связала» и даже «Два кусочека колбаски» крепко вросли в цивилизованный код поколения. Даже если вы в своё время от всей души ненавидели «этот примитив», теперь всё одинаково непроизвольно пританцовываете под эти песни. Новые артисты не смогут этого не обдумывать и, ориентируясь (может, интуитивно) на вкусы собственных родителей, они цепляют достаточно пространную аудиторию. Успех Dead Blonde с «Мальчонкой на девятке» закрепит этот направление и заставит многочисленных новичков уже зряче выбирать именно подобной путь к успеху.

Будет ли в числе фаворитов «нео-совьет-остров» проект «Аудиопреступление»? Кипсек «Юность» даёт разноречивые выводы на этот вопрос. Последующее аускультация пластинки изображает, что «Аудипреступление» достаточно неординарно позиционирует как мнение «русские эпохи», так и «красивые доводы». Песня «Примечательный день» вроде бы продолжает «восьмидесятническую» традицию, но бесспорно лишняя вульгаризация музыки куда-то до уровня восьмого альбома «Нежного мая». Не слышали? Посщастливилось. Дальше «Аудиопреступление» продолжает отклонение в русскую музыку, но вместо Зацепина, Тухманова и Антонова определяется на куда больше неотчетливые стандарты: песня «Ну и хорошо!» подсказывает какой-никакую-то блёклую эстрадную композицию приступила 80-х, которую даже в монтажном выступлении спецов искусств определили бы в первое деление. В треке «Всё одинаково» электрическое введение в воздухе «Форума» не трансформируется ни во что интересное, да и номер «Москва - Кассиопея» мало подходит собственному знаменитому наименованию и смотрится так, словно творцу ребячьих песен подали поиграться с синтезатором.

Песня «Снег» - порядочная поэтичная композиция, но, если сравнивать её со «оснеженными» бестселлерами «Верасов» и «Пыл», - слабое схожесть. В треке «Юность» абсолютно целиком фитиль музыкантов ушёл на приборное введение и аллилуия, между какими притулились вяловатые куски. «Бегать прочь» - достаточно благополучное рукоположение советскому электропопу, но до этого трека за номером 9 дослушают не все. В еще вящей ступени это смотрится к заключительному, 11-му треку под именем «Нескончаемое титанида». В последнем счёте основное правонарушение «Аудиопреступления» включается в нечётком отношении к источникам воодушевления. От осинки не уродятся апельсинки, а в русской эстрады брало кощунство, справедливо размыканных песен, восстановление каких на свежем завитушке красли не принесёт никому особой радости.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок