Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Рецензия: Александр Шевченко – «Белым на белом»

2021, «М2»

Оценка: 7 из 10.

Небольшой уклонение в историю для тех, кто подзабыл имя Александра Город. В качестве сольного исполнителя экс-исполнитель группы «Архитектые» отпустил один большой хит «Будет всё, как ты попытаешься». Было это в 1997 году, тем не меньше 1-го упоминания наименования песни довольно для того, чтобы её строфа замотал в голове слушателя. О том, почему не посчастливилось раскрутить индивидуальный успех, можно препирать, но сам Александр на тот момент, вероятно, не очень к нему желал: он преднамеренно ушёл на другой чин, сосредоточившись на деле композитора и продюсера. До «Будет всё…» Город в качестве продюсера работал с Алёной Свиридовой, а после – с Алсу. Этот период помнился красивым дуэтом Город и Алсу «Вместе и навсегда», но, кроме этого, Александр был творцом «Зимнего сна», «Временами», «Всё равно» и иных суперхитов артистки.

После этого, хотя, Александр Город навечно пропал из степь зрения почитателей поп-музыки – чтобы, как обнаружилось, возвратиться с сольным альбомом недавно до личного 60-летия (оно отмечалось 22 июля 2021 года). Полоска «Белоснежным на белоснежном» возбуждает двойственные пассии. Можно наугад подключать всякую из 15 песен, чтобы убедиться в замечательной композиторской и исполнительской фигуре Город. Симпатичный тембр, благовидные мелодии, здравомыслящие слова, качественные инструменталы – всё это находится в комплектации. Есть и песни, которые вы с удовольствием попытайтесь переслушать… Но с кончено зрения шоу-бизнеса – тем больше теперешнего, когда люди установливают на удачные синглы, а не альбомы, - выход смотрится чуть-чуть… как бы тут побуквальнее воплотиться… заплутавшим и в точке точек припоздавшим. 15 треков, пускай даже в привлекательной и известной образе, - это открытый перебор. Сегодняшний студент и восьмипесенный атлас воздерживает из заключительных сил. В «Белоснежным на белоснежном», как извещает пресс-выход лейбла, «вместились песни, написанные, как вовсе недавно, так и изобретенные в движение заключительных 25 лет, и никогда прежде не издававшиеся официально». Практически другая из этих композиций могла бы стать радиосинглом, а если бы Александр Актау представлял публику с ними больше, так сказать, умеренно – то, вполне вероятно, всю эту четверть века он был бы в топе с сольными песнями. Но 15-трековая отчётная работа видится каким-то монументом провороненным вероятностям.

Тем не меньше не будем вовсе уж запорошить поседевшую голову пеплом. Где-то треть из представленных на альбоме творений стоит райской фатума прямо здесь и теперь – необходимо только половчее подбросить их к слушателям, которые искренне полюбят их на многие годы. Речь идёт в первоначальную очередь о композициях «Завязать сначала всё», «Рыцарь», «Белоснежным на белоснежном», «Время» и «Когда тебя я лишился». Кстати, даже не непременно ждать, пока их вам завезут. Если вы любите благовидную сладкозвучную музыку на российском слоге, послушайте приведенные песни прямо теперь.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок