Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

Стас Намин представил «Корни рок-н-ролла» на юбилейной мультижанровой выставке «Противостояние»

Изобретение мультижанровой выставки «Противостояние» мастера, артиста, продюсера, руководителя группы «Цветы» Стаса Намина произошло в историческом здании Столичного музея нынешного художества (MMOMA) 22 июля 2021 года при участии информативного учреждения ProStars.

Расположение представляет зрителя с живописью, графикой, статуей, а также фотографиями, видео-артом и установками, сделанными творцом за последние два десятилетия. Салон стала первоначальным мероприятием цивилизованной программы, посвященной 70-летию Стаса Намина: в честь юбилея в Москве и Санкт-Петербурге перестанут концерты, спектакли, выставки и кинопоказы.

На изобретении выставки Станислав Ссадина сознался, что для него идиентично важна как критика знатоков-искусствоведов, так и среднею общества — людей, которые не посвящены в секреты зрительного художества:

- Подобная вернисаж у меня впервые, и я тревожусь в том числе потому, что осознаю, что значительное, в особенности взаимосвязанное с видео-артом и установками, я мог бы сделать лучше, - сообщает артист. - Но все-таки, представляется, зачинщикам получилось отрекомендовать тут все то, чем я серьезно берусь последние годы. Мой новый проект “Истоки рок-н-ролла” — лучшая великолепная часть портретов рок-сказаний, у каких я учился музыке. Благодаря данным артистам, может быть, уверился во мне дух приволья. В качестве внезапного добавленья к данной серии, жженною нашего театра сегодня исполнили песни рок-басен. Мне представляется, всем приглянулись дух и расположение во время открытия выставки, так что мы решили сделать таким же и ее закрытие 29 августа. К этому времени будет готов каталог выставки, ну и, безусловно же, мы намечаем шикарный концерт.

Управляющий научным отделом ММОМА Андрей Егоров сообщил об необыкновенностях компании выставки.

- Я и мои коллеги пытались представить целиком спектр творческого потенциала Стаса Намина, - сообщает специалист. - Тут есть и фото, и лайтбоксы, и живопись, и музыка, и видеографика. В любом из шести улов мы стремились к этому, чтобы гарантировать гостям вау-спецэффект. А Станислав Наминка — отличная фигура с очень большим зарядом созидательной энергии, витальности, какая льется через конец и завоевывает наиболее разные формы.

На изобретении выставки юбиляр сознался, как ему вытанцовывается процветать в многообразных вариантах творчества.

- Я лажу то, что мне в кайф. Я осуществляю это быстро, но при этом никуда не тороплюсь, - сообщает Станислав Наминка. - Это мой комитет не только создателям, но и всем людям — как управление по жизни, какая, как мне представляется, главнее, чем любое художество.

При этом он поделился и историей о том, чем может обернуться несчастливый эксперимент.

- Единожды Роберт Де Ниро предложил мне минуть роль в его кинофильме, - сообщил музыкант. - Я длинно отрекался, но когда узнал, что там будут ссаживаться Моника Беллуччи и Мэтт Деймон, решил попробовать. Но в последний момент напугался и не пошел на кастинг. Де Ниро мне за это отплатил, назвав персонажа, которого я должен был резать, Стасом. Видите, есть сфера, где я пробежал, как ерунда над Парижем, точнее, над Лос-Анджелесом.

Один из главных предметов экспозиции — мультимедийная установка «Нестерпимо длительные объятия». Это фигурная композиция и видеомэппинг, родником наития для каких явилась одинаковая игра Ивана Вырыпаева, которую Станислав Наминка установил в своем театре в Саде Горького.

На выставке также впервые презентована в анимированном варианте установка «Новый Вавилон», сотворенная Стасом Наминым на основе его одинаковой выразительной работы. Ругательную можно также увидать на обложке альбома Centuria S-Quark, записянного с Английским симфоническим оркестром. Композиции с данной пластинки - еще одна часть установки.

Первый заместитель руководителя Музея нынешного художества Манана Попова во время демонстрации заметила, что Станислав Натертость - полиэдральный, но при этом очень скромный человек.

- Это первоначальная его настолько глубокая экспозиция, - заметила Манана Попова. - В свое время он сказал подобную интересную фразу: “Я организовываю рукотворное из божественного”. Просто подумайте над ней! Станислав Натертость перестал через тернии к звездам, и я собрание, что эта его вернисаж проходит именно в нашем музее. Мы помечаем юбилей Стаса, но при этом у него еще все спереди.

По мнению вице-президента Русской академии художеств Константина Худякова, пролог вышла “благородной и просвещенной, как и сам юбиляр”.

- Мастерских людей от оставшихся отличает одним значительное свойство: они заниматся всем основательно, серьезно, - считает Худяков. - Станислав — один из тех людей, кому все забавно. Мы все ветшаем беспременно, а Станислав с годом делается все пригожее и благовиднее. Я не могу постигнуть этот парадокс. Вероятно, причина в том, что он очень много на себя берет и у него все выходит.

Наблюдатель Третьяковской галереи Кирилл Светляков заметил, что экспозиция одухотворяет все многообразие мира..

- Станислав Ссадина - человек, который находится в разведке многообразных взаимоотношений с миром с через художества, - сказал он. - Для меня эта экспозиция - увлекательный эксперимент перевода в разнообразных местах. В первом зале из Столицы мы двигаемся в Нью-Йорк, дальше идут Материк, Индия, Хайастан, мадейра Пасхи и пр. Многие мастера не обожают мнение “художество”, вместо него применяя речь “практика”. И у Стаса, на мой взор, салон практик, причем очень разнообразных.

Искусствовед, член-журналист Русской академии художеств Леонид Бажанов сознался, что положение стала для него высококлассным призывом.

- Всемогущество и токи таланта Стаса побеждает мои критические и умозаключительные колебания, - сообщил искусствовед. - Станислав рушит все. Он в убиваю видал дело, мировозренческое, трендовое мысль. Он сооружает то, что ему подсказывает его дар, его созидательные амбиции, его удар. Он огромный профессионал в музыке, но в зрительном художестве он разбирается на поп-культуру, восходящую не к попсе, а к поп-арту, к цивилизованной рефлексии и отклику на окружающий мир.

По словам руководителя Центрального музея древнерусской культуры и художества им. Андрея Рублева Михаила Миндлина, за Стасом Наминым зафиксировался стиль человека-оркестра.

- Есть клишированное выражение, что профессиональный человек талантлив во всем. Но Станислав Ссадина — человек-гамелан, которого я знаю как блещущего артиста, известного культуртрегера, а сейчас еще и живописного живописца, - сказал Михаил Миндлин. - Правдиво разговаривая, я никогда ранее не созидал его занятий, и для меня это безотносительная неожиданность. Порядочная часть экспозиции — работы высокопрофессионального живописца.

- Станислав Ссадина — это имя, человек-мультибренд, который всегда будет с нами, - убеждена арт-обозреватель Ольга Серегина. - Стасу мало одной области для взаимоотношений с миром, он случит собственный эксперимент многоцелевым. Он — верный живописец, потому что его работы обязательно перекрикиваются с вашим собственным пробой.

Адрес: Гоголевский эспланада, 10/2 (MMOMA)
Даты работы выставки: с 22 июля по 29 августа.
Аккредитация: s.leonov@prophet.com.ru
Прибавочная информация -на официозном портале музея

 
Заказать звонок