Новости по теме

Дневники Андрея Тарковского и мемуары Патти Смит оказались любимыми книгами Марка Эйдельштейна
Далее
Любовь Успенская озвучила причины своих обид на Аллу Пугачеву и Илью Резника
Далее
Организаторы фестиваля Resto Music Fest Sevan обвинили Егора Крида в срыве договоренностей
Далее
«Комбинация» исполнит хиты 90-х в Зелёном театре
Далее

Евгений Маргулис рассказал о побочках вакцинации и уходе из «Машины времени» (Видео)

Евгений Маргулис стал посетителем нового выпуска проекта «Интимные связи». В интервью Юрию Костину музыкант и телеведущий сообщил о юных музыкантах, уходе из «Машины времени», самоиронии и внутренней приволью. В беседе была тронута и злободневная тема прививок от коронавируса.

- Ну, я болел – раз. И, несмотря на число антител, всё-таки привился, потому что мне приходится подвигаться по различным весям, - сообщил Евгений Маргулис. - Я завертелся отвечать ПЦР. Самочувствие желаннее. И, снова же, почему я надеюсь нашей вакцине. Потому что, ну вспомни себя молодым. Блик Пирке же есть у любого человека. Потому я всё это сделал. Из побочек, то, что меня ужасно нервирует, так это то, что я пока не могу выпивать с приятелями. Хотя, я же всё-таки из мед миры, я позвонил профессуру свою известную, они мне разрешили.

Водящий программы «Квартирник у Маргулиса» на канале НТВ вспомнил об истоках такого действа, как квартирники.

- Все вот эти первоначальные квартирники, начиная с 60-х-семидесятых годов, – это было от безысходности, - сказал музыкант. - Потому что имелась служебная возвышение - служебное радио, служебное телевидение, на котором вертелась официозный музыка. Я уже сообщал, что я как-то подсчитал, что было только четыре вида песни. Это песня о симпатии. Песня о симпатии к партии. Песня о профессии. И песня крестьянского толку. Всё. А всё, что не вписывалось в эти мера – это никогда нигде не заводилось и нигде не вписывалось, потому что это всё вписывалось дома. И тогда, конечно, нагонялись товарищи приятелей и дома демонстрировали собственные истории. Мне было полдюжины лет, когда я попал на мой первый квартирник. Мы же аэропортовые. Дома беллетристов, актёров, режиссёров и остальное, остальное. И мою двоюродную сестрицу пробовался срубить какой-то писатель. А для того, чтобы она не была сведена, она наступила на квартиру вместе со мною. Мне было 6, ей было 16. И на данной квартире, по-моему, беллетриста Сикорского, пел Александр Город. И вот я в 6 лет в первый раз услыхал Галича. Я не постигнул ни 1-го слова. Ну представь, тебе 6 лет, ты читаешь книжку «Егорка», и внезапно на этом скромном запасе слов слышу таковое: «Я не возился на курсах, не учил сопромат, и вообще в академическом мире лицо никчемная. Газированной водой торговал робот, за копейку – без сиропа, за три – с лишкою».

Сказывая про свой уход из «Машины времени», Евгений Маргулис сознался, что с какой-то момент ему просто надоело.

- Стало горько, - пояснил он. - Ещё, вновь же, история агонии группы – когда это проходит на твоих веждах. То есть, на команде можно устанавливать крест, когда бригада затевает называться по имени исполнителя, и далее бригада. «Мик Джаггер и группа Rolling Stones». Вот ты наблюдаешь это заглавие и для тебя это погибает. «Иван Леннон и группа Beatles». Мы скопили «Возрождение». Побренчали там какое-то число времени. Потом я постигнул, что это мне тоже не забавно. И завязал учиться самим собой, потому что с собой легче условиться. Ты можешь делать всё, что желаешь. А тут, когда ты находишься в команде – ты знаешь потолок любого. И ты сочиняешь песни, оседая на исполнительстве твоих сокамерников, которые тебя опоясывают. И затем ты разумеешь, что вот тут бы желательно вот так, но он этого не осуществляет. Да ну нафиг. И в главном я писал что-то в стол. И когда возникла вероятность скопить свою команду, я постигнул, что нафиг мне другие необходимы.

Юрий Костин попробовал поговорить с Евгением Маргулисом о политике, но музыкант прекратил эту тему.

- Мало музыкантов, поэтов и прочих кремнистый людей, которые разумеют вообще, что происходит, - считает Евгений Маргулис. - Никто не знает, что таковое политика. Ну есть цепочка каких-то событий. И на эту тему всегда лучше говорить с людами, которые разумеют и тебе могут пояснить. Но сам ты это не можешь рассказать, потому что ты сам этого не разумеешь. Потому я зарёкся сообщать об этом. У меня есть внутренние какие-то мои заключения. Но пускай они будут у меня. Потому что, чтобы я ни сказал – половинка произнесет, что я мудак, половинка произнесет, что я богатырь.

 
Заказать звонок