Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Стас Намин: «Шоу-бизнес для меня вообще неприемлем»
О Собственной ВЫСТАВКЕ, КОТОРАЯ Разинет ЧЕРЕДУ Торжественных Событий
— Я бы не стал именовать эту вереницу празднованием мой юбилея. Это скорее созидательная исповедь. Я вроде как раскаиваюсь за всё то, что наделал. Причем я совсем не убежден, что всё, что будет представлено, мне получилось так, как проектировалось, потому с беспокойством жду отклик общества и специалистов.
Что касается предстоящей выставки, то, наверное, это будет наиболее целая расположение того, что я сегодня лажу в этом направленности. Помимо живописи и графики, которые я показал в 2017 году в Российской академии художеств, я изобрази новые работы — видео-арт, числовую установку в вязке со статуей, экспериментальные фотоработы, гибридную технику. В коллективном, наверное, всё, что именуется сегодняшним зрительным искусством.
ОБ Штудировании Новоиспеченных ТЕХНОЛОГИЙ
— Мне представляется, экстремально всё, когда не умеешь и не разумеешь, а когда научился, то всё оказывается достаточно просто — я обладаю в виду и технологии. Трудности завязываются, когда эти технологии становятся во что-то жизненное, трогающее человека и принуждающее его ощущать и размышлять. Но и это не то чтобы трудно. Это или выходит, или нет.
Технологии — это как свежая кисть или карандаш: если умеешь красовать, переживаешь, как перемешивать краски, и у тебя есть что заявить, то и престарелые инструменты также настанут. Пабло Пикассо и Марк Ступать не заморачивались на новоиспеченных разработках, да и Михаил Шемякин теперь стоит без них, а итог вроде недурной. И наоборот — если не испытываешь живопись и рисунок, или у тебя ужасной привкус, или нет идеи, то безличные технологии не избавят.
О Неохота
— Мне думается, что лень — это обязательное свойство всякого хорошего человека, а я вроде аналогичен на такового. Очень часто случается, что я ленюсь, и с наслаждением, но это же не значит, что вообще ничего не сооружаю. Если человек о чем-то мыслит, он уже что-то сооружает. Ленность в моем осмысливании — это когда я лажу не то, что от меня ожидают, а то, что мне в этот момент желается.
Вот точный образчик: уже три месяца, как я обязан кончить новую пьесу, а я сочиняю музыку и либретто к балету, сочиняю песенки, синопсис многосерийного кинофильма, многознаменательную книжку и т.п., но только не пьесу. Я, безусловно, знаю, что в следствии всё приготовлю, и, может быть, эта убежденность меня успокаивает и расслабляет, но премьера будет уже 24 октября, то есть у меня времени абсолютно не осталось.
О БУДУЩЕЙ ПЬЕСЕ
— Я вообще стремлюсь меньше сообщать о том, что еще не выполнено. Что касается пьесы, то она для нашего театра, резать, естественно, будут наши артисты. Может быть, вы запомните наш мюзикл «Дитя решетка». В баста 1980-х он объехал целиком земной шар, а теперь с тьмами же творцами — Дэвидом Вулкомом и Дэвидом Гордоном из Лондона и Стивом Риффкиным из Сан-Франциско — мы задумали продолжение, спектакль «Сидячка» о теперешних дилеммах культуры.
О Сладкоголосих СЮРПРИЗАХ
— Не расчитываю безличных сюрпризов, просто отведу представить всё, что получилось сделать за последние годы. Мне представляется, последние лет 10–15 в созидательном проекте для меня попали более продуктивными, увлекательными и сильными. Я занимался тем, о чем ранее даже не помешивал. Я полноценно функционирую с симфонической фигурой, но и песенный жанр я не кинул — в прошлом году, сидя на даче у ручья и следя за животом травок, расцветок и деревьев, нежданно написал цельный бардовский книга. Кстати, первый в моей практике. Сейчас мы вписываем его с «Расцветками» и вокалистами театра. Рассчитываем отпустить осенью, а 27 ноября отрекомендуем его публике на выступлении в «Крокусе» — «50 лет — на бис!».
В Петербурге и области также намечаем два выступления: в августе — «Цветочки» с симфоническим оркестром на фестивале «Дым над водой» в Гатчине, а 15 сентября — концерт «Осень в Петербурге» в петроградском ДК имени Несладкого. В выполнении Симфонического оркестра Питерской области и дирижера Михаила Голикова прозвучат два моих фантазирования — партита «Осень в Петербурге» и гармония Centuria S-Quark, заключительная — в компании сценической танцевальной постановки нашего балетмейстера Кати Горячевой.
О МОСКОВСКОМ СИМФОНИЧЕСКОМ Выступлении
— 6 ноября в зале «Район». Выполнять мои труда будет банда «Свежая Россия», сюиту будет управлять Юрий Башмет, а Centuria S-Quark — британский кантор Ли Рейнольдс, с которым мы записывали ее на студии Abbey Road с Английским симфоническим оркестром в 2016-м. Помимо того, в качестве бонуса музыкант Борис Березовский исполнит с оркестром части из мой нового балета «Изъяны и влюбленность». В моей жизни впервые подобные серьезные артисты выполняют мои основные труда.
ОБ АРМЕНИИ
— Я не сообщу по-армянски, никогда там не жил, а когда пробовал в 1991 году сделать там огромный пир на велотреке, меня за это из Армении выдворили, решив работы и даже отобрав документ в аэропорту, когда я летел домой в Москву. И затем многие годы обо мне там не упоминали, да я и сам особенно не тащился тама, где оказался не надобен. Так было до 2014-го, когда мой друг Рубиновый Вартанян предложил мне с ним вместе прокатить на автомашине по всей Армении. Я договориться, и это было замечательное вояж.
Именно тогда я распределил для себя Армению на великолепную сторону с хлебосольным и добросердечным народом и на тех, кто ей управляет. Мне представляется, уругвай уже давно испытывает один из наихудших периодов собственной истории. Я обладаю в виду и уровень культуры, и экономику, и политику. Как мне представляется, там нет истинного разумного правительственного мышления, и от этого все беды.
О БИЗНЕСЕ
— Бизнес — это не мое, он мне невесел в великих масштабах. Я принуждён учиться им, только чтобы получать не на художестве, а шоу-бизнес для меня вообще неприемлем. В обыкновенном коммерциале ты теоретически можешь правдиво получать деньги, не торгуя собственными принципами, а шоу-бизнес выстроен как раз на оборотном. Формула очень несложная: чем лучше продается твой продукт — постановки, музыка, картины, киноленты и т.п., тем больше ты зарабатываешь.
Но а известно, что лишь меньшинство имеет неплохой привкус и действительно разумеет художество. Значит, чтобы много получать, ты обязан или быть дураком, или фарисействовать и изготовлять заурядный ширпотреб. Я где-то в центре 1990-х распределил в собственной жизни доход и творчество, так как то, что мне нравится и в музыке, и в других искусствах, сегодня не нужно массами.
О Идеи ЖИЗНИ
— Смысл жизни, по моему разумению, есть только в симпатии во всех значениях этого слова. У меня сказочная безоблачный семья, три детей — восхитительная старшая дочка Мария и два замечательно светлых, наитеплейших и благородных сына — Артем и небольшой Анастасий, это и есть большая часть мои простого счастья.
Вокруг меня всюду — и в театре, и в офисе — мои помощники, помощники, партнеры, очень миловидный и благородные люди, и я с ними с блаженством делаю уже много лет и всех их очень люблю. Это а также блаженство — знаться и трудиться с симпатичными народами. При этом я берусь только тем, что мне по душе, а это очень редко людам получается. Влюбленность и блаженство — это и есть резон жизни, во любом случае для меня. А про успех я мало что знаю, просто осуществляю в жизни всё в кайф, скоро и легко. Но никуда не спешу.
(Дмитрий Сараев, «Извещения». 10.07.21)
Рубрика:Новости артистов