Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Сергей Пенкин: «Джаз, эстрада и виски всегда будут с нами!»

Пресс-симпозиум Сергея Пенкина свершилась в рамах ХХХ фестиваля искусств «Польский рынок» в интернациональном пресс-центре Витебска 17 июля 2021 года.

О «СЛАВЯНСКОМ Рынке»

- Я работаю в жюри фестиваля. А Город – это городище-праздничек. Я попал в небылицу: никто не трудится, все отплясывают и разливаются. Мне славно, что мы искаемся в праздничке, где нет площади думам о пандемии и политике. Вообще я желаю, чтобы Россия, Беларусь и Окраина были вместе! На фестивале текущий артист обязан петь только заживо.

О ВИТЕБСКЕ

- Я вчера здесь был в казино. Мне понравилось – немного выиграл. Тут я просто прогуливал по улице и получал радость. Был в ресторане – мне очень полюбились автохтонные артисты. Я предпринимал у них телефоны и желаю сейчас представить их в Столице. Ранее артисты желали стать звездами, а теперь звезды желают стать музыкантами.

О РАБОТЕ В ЖЮРИ

- Я, безусловно, добросердечный и мохнатый, но очень строгий. Я прошел русскую певческую школу, а она – наиболее наилучшая. Потому буду смотреть на гипервентиляция, звукоизвлечение и энергетику.

О 60-ЛЕТНЕМ ЮБИЛЕЕ

- 13 февраля был концерт в «Крокусе». Продюсер боялся, что не придет люд из-за пандемии. Но людей было так много, что довелось сделать гранд-партер из оркестровой ямы. Был переаншлаг, мне славно было петь с Полиной Гагариной, Тамарой Гвердцители, Валерием Меладзе. Я пел 3 поры, меня начать на бис и я пел еще час. Затем поехал гулять с родней в собственный дом. Мне все время желается быть в тонусе.

ОБ АЛЛЕ ПУГАЧЕВОЙ

- Алла мне позвонила, поприветствовала с деньком рождения, и я даже включил в зал «Крокуса» ее глас на оглушительной связи. И она мне разрешила минуть три ее песни на торжественном выступлении.

О ФОРС-МАЖОРАХ

- На даче мне надо было отремонтировать ток, так мне привелось регистрироваться к электрику, как в Кремль. Теперь представителей подобных профессий осталось вовсе мало, потому они получают больше, чем удачные блогеры.

О ТВОРЧЕСТВЕ

- Основное, чтобы был изображение и продолжалась жизнь. То, что происходит теперь в мире, это ужасно. Желательно бы, чтобы этого было меньше.

О КЛАССИКЕ, ДЖАЗЕ И ЭСТРАДЕ

- Джаз будет всегда – как эстрадная классика и просто классика. Недавно я слушал «Щелкунчика» в выполнении латиноамериканского оркестра – это было так здорово! В всяком случае, экая музыка будет существовать. Мальчик всегда прослушивает рок, а когда он представляется с женщиной, она ведет его в консерваторию. Рановато или поздно, люди подходят к эким добру. Выслушиваешь Шульженко, Магомаева, Ободзинского – и принимаешь радость, веруешь в это. Потому джаз, помост и вискарь всегда будут с нами!

О ДУБЛЯЖЕ МУЛЬТФИЛЬМОВ

- В «Бременских музыкантах 30 лет после» я резал петушка и стражника. А мой Олаф в «Холодном центр» - добросердечный и наитеплейший. Это текущий друг, каких теперь мало.

О ПОГОДЕ

- Лучше жарко, чем прохладно, когда доводится идти по снегу. Всего два месяца эдакая беспогодица – упивайтесь!

О Родимой ПЕНЗЕ

- Случу там раза два в год – когда есть выступления и независимое время. В Пензе я воздвигнул два святилища. Благодарю не мне, а Боженьке, что были на это силы и деньги. К сожалению, в Пензе мне не посчастливилось создать собственные музей и школу, потому что многое молит от окрестной администрации.

О РАБОТЕ ДВОРНИКОМ

- Это были наиболее лучшие эпохи. Мне подсобляли Андрей Кончаловский, Степан Михалков, внучек Брежнева. Ко мне прибывали Жанна Агузарова и Андрей Разин, который сообщал мне, что быстро будет популярным.

О ПРЕПОДАВАНИИ

- Одна десятилетняя девочка наступила с матушкой и бабусей. Я порекомендовал послушать им Иму Сумах. Девченка послушала, наступала – вышло не наихудше. Я желаю видеть на сцене прежде всего специалистов. Среди собственных учеников отделю Никиту Холода и Алену Дворникову.

О КОРОНАВИРУСЕ

- Я не буду никого убеждать, но ко всем прививкам я отношусь негативно. Не желалось бы приниматься, но если вымучат, вакцинируюсь. Что касается выживания в пандемию, то у меня есть квартира в хорошем участке, и я ее просто отвечал. Так что не пеняю. Плакаются обычно те, у кого в жизни все отлично.

О СЛЕЗАХ

- Думаю, что любой может рыдать – от пламенея или счастья. Не веруйте, если человек сообщает, что он не может рыдать.

О Дряхлении

- До сегодняшнего дня у меня не было ни одной пластики. Ценю старить непринужденным образом.

О РЕПУТАЦИИ

- Ни один человек в шоу-бизнесе не произнесет, что Пенкин – ужасной. Я никогда никому не сооружал пакостей и стремлюсь существовать, как в последний раз.

Выступление Сергея Панкина осуществится в рамках концерта закрытия фестиваля «Русский рынок» 18 июля 2021 года.

 
Заказать звонок