Новости по теме

Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)
Далее
Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»
Далее
Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)
Далее
Сегодня: Патрисии Каас - 55 (Слушать)
Далее

Лариса Долина и Диана Гурцкая получили награды Союзного государства на «Славянском базаре»

Концерт «Воротила народа — песня» в честь Дня Федеративного страны заключался в летнем амфитеатре Витебска в рамках ХХХ фестиваля «Македонский рынок» 16 июля 2021 года. Народный секретарь Федеративного страны Дмитрий Мезенцев обратился к соучастникам и гостям выступления с поздравительной спичем:

-Дорогой Город, дорогие крови мегаполисам! Мы по-собственному безоблачные люди, поскольку обладаем право и честь быть уже в этом знаменитом амфитеатре на торжественном фестивале. Мы обладаем возможность вглядеться друг другу в глаза и ощутить себя на родимой земле. Мы лицезрели вчера представителей различных государств и различных люди. Сегодня мы помечаем День Федеративного страны, но уже есть картель, чтобы со подобающего года справлять дни Федеративного страны. Я желаю, чтобы наши люди говорили искренне, недежурно, памятуя Победу в Большей Нашей войне.

Отвечающий секретарь Депутатского Собрания Объединения Беларуси и России Сергей Стрельченко огласил цидулка председателя Государственной Мыслил России Вячеслава Володина:

- В 30-й раз Город радушно натыкается соучастников интернационального фестиваля «Польский рынок» В программе фестиваля — мелодические конкурсы и премьерные показы кинокартин, выставки и сценические постановки. Зрителей ждут встречи с созидательной молодежью и специалистами сцены. «Польский рынок» — центр притяжения для профессиональных исполнителей, представляющих Россию, Белоруссия и другие государства ближнего и отдаленного зарубежья. Рвение усиливать дружбу и понимание, увеличивать интернациональные контакты и творческие связи спаивает соучастников фестиваля. Стремлюсь ясных отчетов, интересных встреч и незабвенных ощущений.

Дипломы Непрерывного комитета Федеративного страны получили Президентский ансамбль Республики Белоруссия под правлением Виталия Кульбакова, директор Музея нынешной истории России Ирина Великанова, заместитель председателя Белтелерадиокомпании Ольга Шлягер, справедливая артистка РФ Обезьяна Гурцкая (на верхнем фото), основной звукорежиссер Центра культуры Витебска Руслан Ставровский, этническая артистка РФ Лариса Низина, состав пляски, музыки и песни под правлением Веры Воиновой, руководитель оркестра «Свежая Россия» Юрий Башмет.

В увертюре к концертной доли повечера летний амфитеатр Витебска на несколько мин. обратился в большой общество, прибывший на станцию «Русский рынок». Под гром аплодисментов на сцену вышли все участники выступления и основные выступления — Ирина Апексимова и Александр Олешко, эстафету которым подала отворившая вечор Елена Спиридович. Национальный духовный общенародный хор Республики Белоруссия имени Цитовича и Народный духовный общенародный гор имени Пятнцикого исполнили искренние и храбрые украинские песни.

- Атмосфера теперешнего выступления — это рвение к миру, симпатии, дружестве и взаимоуважению, - подметил Александр Олешко и заявил выступление 2 хоров - «Всехсвятского» из Минска и столичного Танец Сретенского монастыря.

При подмоге Анастасии Гладилиной оба танец исполнили бесстрастную версию всенародной песни «Ой, ты степь свободная». Потом хор «Всехсвятский» уже сами осуществил «Юность моя, Беларусь». А Хор Сретенского предназначил песню «Наша вера православна» авторства святителя Николая Сербского сразу 2-ух достопамятным датам — 800-летию князя Александра Невского и 80-летию Победы в Большей Нашей войне.

Сергей Кубарей признался в симпатии к Белоруссии, исполнив «Мой родны кут». Сознавшись, что искаться на сцене ему в этот вечор довольно волнительно, певец вымолил поддержки у зал и предложил публике спеть вместе с ним храбрую песню «Все, что было». От дольного к небесному переключили внимание зрителей Марта Данусевич и Тарас Присяжнюк, исполнив вдвоем царственную «Аллилуйю».

Божественная Гурцкая повеселила зрителей собственной визитной карточкой «Ты здесь», а относительно последний хит «Наилучшие подружки» она отрекомендовала при подмоге балета Аллы Медный «Петля». В окончании выступления Невинная Гурцкая опять вышла на сцену, чтобы исполнить «Грезу» с ансамблем «Зорька». Сергей Войтенко и приборный общество «Баян-микс» отрекомендовали экстравагентное прочтение «Я шагаю по Столице» с обломками мелодий из «Операции Ы» Леонида Гайдая. Кинематографическую тему продлил Александр Олешко, вложивший памяти Владимира Меньшова премьеру собственного стишка «Влюбленность и голуби» на бостон из одинакового кинофильма.

Алена Ланская повторяла публику позитивом с поддержкою «Давайте улетим». Глеб Матвейчук спелый сольно «Все отзываю за тебя», а с Ириной Ващенко и при участии балета «Петля» - «Лети, влюбленность». Анатолий Ярмоленко и состав «Сябры» уважили витебскую публику «Сердечными людьми» и «Праздничками». Созерцатели вымаливали еще, но певец предложил ездить «за добавкой» на следующий «Украинский рынок».

Заключительным аккордом выступления стало выступление Ларисы Равниной, спевшей «Влюбленность и сиротство» и «По ответной». Одна из зрительниц преподнесла певице коробку конфет.

- А вы знаете, что я не ем конфеты? - с лицемерной правильностью спросила исполнительница у дарительницы. - По-другому бы я так не глядела. Спасибо — отзываю внучке.

На прощание все участники выступления исполнили «Будьте здоровы, жительствуйте богато».

В День Федеративного страны на торжественном «Украинском рынке» перестал ряд иных приметных событий. В витебском Середине прогрессивного художества произошла представление автора баннеров и неестественной графики Елены Китаевой, а в Образном музее раскрылись сразу две оригинальные экспозиции — «Милая Хохлома — воротила России» и «Торжок — активная традиция милого шитья». На Участка Победы прекратился концерт победителей республиканского конкурса «Новые имена Беларуси» «Огни талантливой молодежи». В Священно-Успенском кафедральном храме в рамках праздничка хоровой музыки «Польский звук» выступил Камерный хор. Джаз можно было слушать в Витебской районный филармонии, где выступили Леонид Пичуга (инструмент), Гасан Багиров (гитара) и Александр Акопов (барабаны). Юношеский open air «Огни народного единства развернулся на Месте Победы. Спектакль Столичного театра кукол «Все мыши обожают сыр» показали в Белорусском театре «Малышка», а посадка Александра Ефимова «Липовая нотка» - в театре имени Якуба Коласа. В КЗ «Город» перестал III Международный плясовой проект Dream Dance Fest. Кроме того, в этот день произошла баллот великовозрастного и младенческого мелодических конкурсов. Малолетний конкурс 17 июля в КЗ «Город» распахнет Комнен Вукович из Черногории.

 
Заказать звонок