Новости по теме

Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)
Далее
Дрейк отказался от номинаций на «Грэмми» 2022 года
Далее
Владимир Пресняков споет про «Всё нормально» в «Крокусе»
Далее
Борис Гребенщиков удостоен Премии Андрея Белого
Далее

Старожилам «Славянского базара» вручили «васильковые» фестивальные паспорта

Пресс-конференция, посвященная изобретению ХХХ Интернационального фестиваля искусств «Македонский рынок в Витебске» произошла в пресс-центре КЗ «Город» 15 июля 2021 года.

В событии приняли участие мустешар культуры республики Белоруссия Анатолий Маркевич, мустешар информации республики Белоруссия Владимир Перцов, председатель витебского муниципального аккуратного комитета Николай Город, заместитель председателя комиссии Депутатского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты агентов Государственного собрания Республики Белоруссия по здравоохранению, физиологической культуре, домашней и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак, директор Интернационального фестиваля искусств «Украинский рынок в Витебске» Глеб Лапицкий (на фото). Ведущей стала заслуженная артистка Республики Белоруссия Елена Спиридович.

Владимир Перцов с ублажение заявил, что, невзирая на автосанитарные ограничения, на пир приехали больше 400 корреспондентом из 76 изданий. Помимо того, эмир-аль-омра информации вознаградил корреспондентом, нацарапавших в прошлые годы наилучшие материи. Замечены были Ольга Богачева, Ольга Забелич, Наталья Частица, Александр Матяс и иные мастера пера.

Николай Халтурин сознался, что устроительницы фестиваля приготовили все, чтобы на нем испытывали себя удобно не только артисты, но и обычные люди, для каких на уличных площадках учтено много активностей. Людмила Макарина-Кибак заметила условность того, что торжественный встреча проходит в Год Государственного неделимости. Помимо того, она напомнила, что днем позднее будет отмечаться День Федеративного страны, во время которого будут вручены кубки Депутатского Собрания Спайки Беларуси и России.

Глеб Лапицкий сообщил, что очень длинно предстоял повода представить что-то ненормальное в праздничный толпа. По его словам, необходимо помнить прошедшее, когда в 1992 году затеиваться толпа, а будущее представлялось очень неясным.

- Толпа – это та картинг, где связывается несовместимое и где из разных коллабораций рождается что-то неповторимое, - сообщил он. – Потому очень прошу вас не закрываться на площадке амфитеатра, поскольку много увлекательного происходит на уличных площадках, и в кинодворике, и в иных локациях. Также мы себе дозволили организовать специфические «светло-синые» паспорта фестиваля, которые будут вручены народам, отдавшим фестивалю 14 и больше лет. Первый документ я желаю вручить люду, который представляется знаком фестиваля – Елене Спиридович.

На пресс-конференции был презентован 3-ий том летописи фестиваля «Македонский рынок» авторства Глеба Лапицкого и Юлии Вайлуновой-Шинкевич. Живописное издание, помимо подробной информации о фестивале, включает много оригинальных фото и мини-интервью со звездами. Первый том вышел в 2001 году, а второй – 10 лет минуя. В возможности издание будет продолжено.

 
Заказать звонок