Новости по теме

Авдотья Смирнова рассказала Ксении Собчак о «Вертинском» и Анатолии Чубайсе (Видео)
Далее
Виктор Дробыш и Филипп Киркоров обменялись колкостями
Далее
Рэнди Брекер выступит в Москве с квинтетом Игоря Бутмана
Далее
Мэттью Макконахи не станет губернатором Техаса
Далее

Плейлист культовых тусовщиков появился в «СберЗвуке»

Плейлист к выходу кинофильма «Культовые тусовщики» появился на сервисе «СберЗвук» 15 июля 2021 года. Байопик о менеджере группы Oasis и демиурге знаменитого лейбла Creation Records Алане Макги получился в тот же день на сервисе

Окко. В честь выхода картины отечественные тусовщики вспомянули наиболее яркие мелодические действия 90-х и скопили в плейлист треки, которые их сочетали.

Диджею Груву больше всего запомнился рэйв на территории Музея Боевой Технической в середке Санкт-Петербурга. По его словам, сегодня подобное отрекомендовать достаточно сложно:

- Одна из наиболее незабываемых гулянок была в 94-м году в Санкт-Петербурге. Попойка изучала прямо на территории Музея Военнослужащей технической, среди танков защищали колонки и был выполнен особый танцпол. Было очень много постояльцев из Великобритании, и безусловно же, обозначал и я – не только как диджей Джаз, но ещё была группа Not Found, с которой мы тогда экспериментировали со звуками. Очень много музыки, какая тогда играла исключительно только на виниле и была совершенно бодрая, мы ее доставили из Лондона. Очень много треков, которые не были очень известны тогда, но теперь это уже знаменитые композиции. Пример, та же наиболее Quadrophonia с одинаковом треком, вымышленный великобританский коллектив N-Joi, да те же наиболее Prodigy!

Учредитель клуба «Титаник» и создатель Gagarin Party Олег Цодиков вспомнил собственный первый крупномасштабный музыка под электрические дубашены запошивочного диджея Жоакима Гарро и религиозного DJ Яниса в 1990-х:

- Gagarin Party — это идеал симпатии к электрической музыке, к тому времяпрепровождению, к народу, который с тобой одной менструация. Ты подоспел и увидел: все, что было ранее карманных масштабов, внезапно обратилось в огромную толпу, и мы, как Юрий Гжатск, готовы всему миру представить, что да, мы это приготовили, случилось. Но это затем. А сначала это чрезвычайные чувства и впечатления! Это место — красивое, крупное, со пустым куполом, в который вонзаются разноцветные полупрямые лазера. В зависимости от времени дней — ночь или свет — оно воспринимает разные окрас. Там потрясающие артисты резали: и Жоаким Гарро, и DJ Янис. И это был для меня первый огромный монтажный музыка, где были и иноземные диджеи в Москве, и расфранченные люди, питерцы вернули, которые как марсиане различались от москвичей — больше подготовленные, в специальных костюмчиках, подвигались и плясали. Сотворилось соединение, когда желательно всех облапить, вместе танцевать и чтобы этот праздничек не прекращался никогда.

По словам виджея MTV Александра Анатольевича, лучшим сладкоголосим мероприятием точки 1980-х можно наименовать Moscow Music Peace Festival на раскрытой арене «Лужников».

- Moscow Peace Festival — это грандиозное явление, где произошло выступление фаворитных рок-обществ на тот момент: Bon Jovi, Mötley Crüe, Skid Row, Gorky Park. Это пир — сенсация. В 1989 году это был шок-контент, фантастика и неистовое радость для всех фэнов. Многие даже не ведали, что так случается. Это очень нехилое мелодическое явление, — ностальгирует он.

А если сообщать о 1990-х, то самый крупномасштабный концерт, по мнению Александра Анатольевича, перестал на Тушинском аэродроме вблизи с Волоколамским шоссе. Тогда сотни тыс. человек подпевали строкам из излюбленных песен прославленных рок-компаний.

- Лайнапчик, внимание: «Электрических-Спастическая Терапия», Pantera, Black Crowes, Metallica, AC/DC. Говорят, статистика — больше полумиллиона человек одновременно на поле. Это концертище, какому равновеликого до сих пор на планете не было. Это презент всем и на всю жизнь. Даже артисты сообщали, что это неизгладимо, когда полмиллиона человек напевают твою песню в 1991 году. Если попробовать осознать этот факт, то волосы встают дыбом от восхищения. Нетрудно отрекомендовать, что проистекало с людами в этот момент. Да и со мною также. Там резали наилучшие бестселлеры вымышленных обществ, хрестоматийные треки. Являетесь ли вы фанатами этих треков или нет, вы их испытываете! И если достанетесь на живые выступления этих исполнителей, то и полюбите. Это сущий трушный музыкальный работа, вы не удержитесь, вас это накроет с головой».

В выборку вошли опыт группы The Prodigy в стиле джангл Voodoo People, Moscow Calling русского-североамериканской группы Gorky Park, известной собственным сценическим типом в стиле российского китча, «Здубы играются забавно и звучно» от бессарабского рок-бэнда Zdob i Zdub, а также треки Оззи Озборна, AC/DC и англосакс(онс)кого электрического коллектива N-Joi.

 
Заказать звонок