Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года

Рецензия: Наташа Трейя – «Флешбэки»

2021, С-ТДК

Оценка: 7,5 из 10.

Наташа Трейя – имя, популярное в главном в богемных сферах. Абитуриентка Литинститута, рифмачка, инди-исполнительница, собственница чуть-чуть «инопланетарного» стиля – этого комплекта черт обычно случается достаточно для известности и почитание в «протолкнутых» сферах, но, как закон, не хватает для общей популярности. Хотя, по-истинному талантливый человек всегда может сделать подбор: возобновлять трудиться для сотки соображающих зрителей или всё же начать опознаться на сторублевки тыс.. Судя по поп-альбому «Флешбэки», Наташа Трейя недалека к этому, чтобы сделать подбор в выгоду массовой репутации. Диск, кстати, получился спустя несколько суток после рождения у артистки дочери, а вписывались «Флешбэки» в период беременности. Это положило на произведение приметный след – кипсек удался совсем не инопланетарным, а в отличном идеи земным. Причём Наташе не пришлось как-то специально примитивизировать и поделать своё творчество больше доходчивым и дешёвыми: привкус и качество сохранились на былом рослом степени, но во многочисленных треках их посчастливилось сочетать с несложностью и хитовостью.

Более ослепительный образчик – песня «Флешбэки», которой раскрывается диафрагма. Рослый изнеженный голос артистки сначала не прорицает выхода из инди-контекста, но уже в рефрене Наташа мощно вскрывается как композитор. Песня укомплектована не только благовидным и незабываемым рефреном, но и красивым словом – писательское образование дозволяет певице не усложнять стихотворение и не интересоваться абстракциями, а поделать манеры вразумительными и разумными. Успех «Флешбэков» укрепляется в песне «Космос», в которой Наташа Трейя практически насыщяет над собственной прежной «инопланетностью»: «Я так желаю в космос, на иную планету, тама, где тебя нету, тама, где тебя нету». Конечно, космос тут только аллегория, а песня о любви и прощании – и завязывается она сразу с рефрена: слушателю хватает 20 секунд, чтобы поставить и влюбиться композицию.

Песня «Не желаю быть здоровой» интересовывает уже собственным званием и не лжет ожиданий: пускай её мудрено представить в варианте радиосингла, зато роль забавно внимать. Далее по ходу альбома встречаются и самоуглублённые инди-треки категории «только для фэнов», и ещё несколько вероятных бестселлеров – пример, «Крылья», «Хлебнула», а для укрепления «обойденного материи» бонусами стали ремикс «Вселенной» и эмбиент-издание «Флешбэков». Подобной подход к формированию трек-листа указывает о том, что Наташа Трейя хорошо разумеет, на какие композиции необходимо сделать ставку, и расположена к пленению глобального зрителя.