Маша Шейх «станцевала» без Маши Зайцевой
Akmal' пережил нападение на свою любовь в «Давай, пока!»
Ваня Дмитриенко и Стасиес подожгли «Напалм»

Рецензия: Наташа Трейя – «Флешбэки»

2021, С-ТДК

Оценка: 7,5 из 10.

Наташа Трейя – имя, популярное в главном в богемных сферах. Абитуриентка Литинститута, рифмачка, инди-исполнительница, носительница чуть-чуть «инопланетарного» стиля – этого вербовки черт обычно случается достаточно для репутации и почитание в «протолкнутых» сферах, но, как закон, не хватает для народной популярности. Хотя, по-истинному талантливый человек всегда может сделать подбор: возобновлять трудиться для сотки смыслящих зрителей или всё же начать опознаться на сторублевки тыс.. Судя по поп-альбому «Флешбэки», Наташа Трейя недалека к этому, чтобы сделать подбор в толк массовой известности. Диск, кстати, получился спустя несколько суток после рождения у артистки дочери, а вписывались «Флешбэки» в период беременности. Это положило на занятие приметный след – кипсек вышел совсем не инопланетарным, а в превосходном толке земным. Причём Наташе не пришлось как-то специально примитивизировать и сделать своё творчество больше доходчивым и вразумительным: привкус и качество сохранились на прошлом возвышенном степени, но во многочисленных треках их получилось соединить с несложностью и хитовостью.

Более ослепительный образчик – песня «Флешбэки», которой вскрывается полоска. Рослый изнеженный голос артистки сначала не предсказывает выхода из инди-контекста, но уже в рефрене Наташа мощно обнаруживается как композитор. Песня укомплектована не только прекрасным и незабываемым рефреном, но и отличным словом – писательское образование дозволяет певице не усложнять подтекстовка и не интересоваться абстракциями, а сделать манеры ясными и разумными. Успех «Флешбэков» укрепляется в песне «Космос», в которой Наташа Трейя практически насыщяет над собственной прежной «инопланетностью»: «Я так желаю в космос, на иную планету, тама, где тебя нету, тама, где тебя нету». Конечно, космос тут только аллегория, а песня о любви и прощании – и завязывается она сразу с рефрена: слушателю хватает 20 секунд, чтобы поставить и влюбиться композицию.

Песня «Не желаю быть совершеннолетной» интересовывает уже собственным наименованием и не изменяет ожиданий: пускай её мудрено представить в варианте радиосингла, зато сноска забавно внимать. Далее по ходу альбома встречаются и самоуглублённые инди-треки категории «только для фэнов», и ещё несколько вероятных бестселлеров – пример, «Крылья», «Хлебнула», а для укрепления «обойденного субстанции» бонусами стали ремикс «Вселенной» и эмбиент-разновидность «Флешбэков». Подобной подход к формированию трек-листа указывает о том, что Наташа Трейя хорошо разумеет, на какие композиции необходимо сделать ставку, и расположена к полонению глобального зрителя.