Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

О Джиме Моррисоне снимут документалку

Джим Моррисон будет богатырем нового фактичного кинофильма. Лента, какая пока не имеет наименования, разрабатывается компанией Morrison Estate и Jampol Artist Management (JAM Inc.), курирующей наследие группы Doors, а также рок-артистки Дженис Джоплин. Продюсировать его будет свободная киностудия Gunpowder & Sky вместе с Джеффом Поллаком из FourScore Entertainment.

- Джим Моррисон был популярен как рок-звезда в кожаных штанах, шикарный эллинистический бог Дионис, изумительный певец, шаман и исполнитель. Но Джим был эрудитом. Джим был стихотворцем, беллетристом и кинорежиссером до до того, как подумался о карьере в музыке, - сказал Джефф Ямполь, ведущий директор JAM Inc. - Последние десятилетия все сообщали о Джиме Моррисоне как о рок-звезде, которой он, конечно, был. Но мы мыслим, что настало время поговорить и о иных качествах личности Джима, о каких не знали и не оговаривали в пространных сферах.

Этот документарный триллер будет первоначальным, в котором главное внимание уделяется именно личности Джима Моррисона, а не его роли в Doors, как было в биографическом киноленте Оливера Стоуна 1991 года. Участие в плане фирмы Morrison Estate дозволит продюсерам заполучить доступ к большей никогда раньше не публиковавшейся коллекции музыки, стихов и произведений безмятежного артиста.

Режиссер кинофильма пока не утвержден. Документалка выйдет в листопрокат в точке 2022 - начале 2023 года. 3 июля 2021 года была отмечена 50-летняя юбилей погибели Джима Моррисона.

 
Заказать звонок