Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)

Рецензия: плейлист «Друзья» навсегда»

2021, Yandex.Музыка

Оценка: 7,5 из 10.

Возникновение спецвыпуска «Товарищи: соединение» посеяло новый импульс интереса к самому известному комичному телесериалу. Служба Yandex.Музыка не мог не присоединиться к хайпу и собрал многочасовой плейлист песен из «Приятелей». Первый вопрос выясняет сразу же: разве в телесериале звучало столько музыки и почему мы её абсолютно не примечали? Предвосхищая дальнейший вопрос, помечу: выдающийая песня, звучащая на титрах, в плейлисте есть, причём даже два раза. Она именуется «I'll Be There For You», а исполняет её группа Rembrandts; эта данные может быть полезной для тех, кто во время сериала понятия не имел об творцах саундтрека, хотя, как создатель этих строчек, воспитал определённые ритуалы: так, у нас было принято видеть «Приятелей» с маленьким ребёнком на ручках и одновременно с хлопками в песне пить ребенка по попе.

Иная призначная для сериала песня – главный хит Фиби Буффе «Трепанный кот»/«Smelly Cat» - в сборнике презентована в уникальном выполнении «группы» Phoebe Buffay And The Hairballs. К сожалению, в плейлист не вместились ни свежая вариант от Дама Гаги, ни больше знакомый нашим созерцателям вариант, контратипный на российском слоге. Зато под слезоточивую «All by Myself» Ерика Кармена сразу поминаешь серию, где Джоуи съехал от Чендлера и парнишки очень мучаются в расставании. Опасаюсь, что смешной спецэффект от сцены начисто побил для зрителей сериала целиком поэтический пафос, изначально планировавшийся в этом «медляке».

Оставшиеся 6 времен звучания абсолютно никак не ассоциируется со сценами из «Приятелей». А между тем по саундтреку можно учить как историю североамериканской музыки 90-х и приступила никаких годов, так и фонотеку треков о Нью-Йорке, где происходит воздействие сериала. Это очень сильная выбор, а то, что мы не запомним, когда в телешоу бряцала та или другая песня, значит, что мелодические редакторы сериала очень отлично ведали своё дело: если в саундтреке ты не подмечаешь музыку, значит, она там на своём районе. И поверьте, нет толку вспоминать, в какой-никаком моменте сериала бряцал точный музыкальный фрагмент; аускультация плейлиста принесет больше услады, если просто сконцентрироваться на превосходной музыке. А тут её очень много: тут есть и классика от Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Beatles, Queen, Depeche Mode, U2, Beach Boys, Дэвида Боуи, Боба ДиланаКриса Айзека, Шер, Глории Гейнор и др, а также толпа лучших песен, которые не стали бестселлерами среди русской аудитории. Эти треки не только вскрывают огромный слой увлекательной музыки, но и творят для поклонников сериала «Товарищи» правильную атмосферу.