Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

Стас Намин отметит 70-летие выставкой «Противостояние», которая покажет эволюцию его творческого метода

Мультижанровая вернисаж служб мастера, артиста, продюсера, руководителя группы «Цветочки» Стаса Намина «Оппозиционность» закончится в Столичном музее сегодняшнего художества (MMOMA) с 22 июля по 29 августа 2021 года. Явление будет приноровлено к 70-летию развитого функционера. В экспозицию влезут живопись, монотипия, скульптура, предметы живописно-прикладного художества, фото, видео-арт и установки.

- Зритель может изучить эволюцию творческого способа Стаса Намина, - сообщили организаторы выставки журналисту ProStars. - По ранешным реалистическим карточкам следовательно, как артист скурпулезно вглядывается в окружающий мир, пытается запечатлеть его эдаким, какой он есть. В более запоздалых работах он скорее пересобирает реальность, чтобы донести свое художественное миссия.

Главное творение выставки — работа «Оппозиция», давшая заглавие всему плану и выражающая диалектическую философию автора. Помимо того, зрителям будет презентована мультимедийная инсталляция «Нестерпимо длительные объятия» — фигурная композиция и видеомэппинг, созданные умышленно для экспозиции. Родником наития для этого арт-темы явилась одинаковая игра Ивана Вырыпаева, которую Станислав Натертость ставил в своем театре в саде Несладкого.

"Новый Вавилон", 2005

Для ждущей экспозиции была впервые анимирована и озвучена одна из более глубоких занятий Стаса Намина — «Новый Вавилон»: для этого артист утилизировал отрывок из собственной симфонии «Centuria S-Quark» в выполнении Английского симфонического оркестра.

Часть экспозиции будет связана с энтузиазмом артиста к русскому авангарду приступила ХХ века. Например, публика могут увидать супрематический китайский сервиз, отлитый на Императорском фарфоровом заводе по эскизам Казимира Малевича, с прирученный росписью Намина в стилистике конструктивизма. Помимо того, на выставке будут изображу фото спектакля по футуристической опере Михаила Матюшина и Алексея Крученых «Победа над Солнцем» и вещи из интимной коллекции мастера - артефакты из его странствий в слабоизученные уголки земли.

Салон будет долею наибольшего цикла происшествий, осведомленных 70-летию Стаса Намина, в который уместятся выступления, вернисажи, кинопоказы и спектакли. Информативный компаньон всех торжественных событий - информативное учреждение ProStars.

Адрес: Гоголевский бульвар, 10/2 (MMOMA)
Даты работы выставки: с 22 июля по 29 августа.
Уполномачивание и дополнительная данные: s.leonov@prophet.com.ru

"Антагонистичность", 2021

"Джимми Хендрикс", 2019

 
Заказать звонок