Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

Иван Шаповалов грозит подать в суд на организаторов трибьют-шоу «Тату»

Первый продюсер группы «Тату» Иван Шаповалов заявил о помехе бардовских невинен со стороны инициаторов трибьют-шоу «Тату», запланированного на 20 ноября 2021 года в Music Media Dome. По его словам, Организацией трибьют-шоу «200 по противной» занимается Елена Кипер, ставшая соавтором нескольких песен дуэта, а его солисток Елену Катину и Юлию Волкову даже не позвали выступить в шоу.

- Прошло 20 лет, но увраж «200 по ответной» продолжает бряцать и вдохновлять, - рассказывается в заявлении Шаповалова, опубликованном журналом «Стархит». - Эти песни подчиняются и перепевают. И даже организовывают трибьют-шоу... Мы этому очень счастливы. Трибьют – это уступка почтенья. Почитание к творцам и исполнителям, ко всем, кто дал миру «Тату». По неясной первопричине в сети объявится шоу со словами «Трибьют» и «Тату» без роли и согласия «Тату». Упс... Юля Волкова и Елена Катина не участвуют в этом ни в какой-никаком качестве, а организаторши не имеют внешных невиновен на применение бренда.

Иван Шаповалов задумал упорядочить вопрос с бардовскими правами. Хотя если устроительницы шоу не пойдут визави, продюсер продолжит улаживать вопросы в суде.

Между тем, сооснователь группы и продюсер трёх её альбомов Сергей Галоян заявил на собственной страничке «ВКонтакте», что удерживает идею трибьюта и собственно созванивался с Еленой Катиной и Иваном Шаповаловым об их участии в плане.

- Я, Сергей Галоян, один из основателей группы «Тату», автор и продюсер 3 их альбомов, абсолютно поддерживаю инициативу выступления-трибьюта и сам собственно проводил разговор с Еленой Катиной и Иваном Шаповаловым об их участии в плане. Но, к сожалению, группу на протяжении всей их карьеры гонят скандалы, - рассказывается в заявлении. - Этот трибьют посвящен альбому «200 по ответной» и отличным песням, которые мы тогда написали. Группы «Тату» давно уже не есть, а эти песни вот уже 20 лет стают бестселлерами в выполнении иных актеров — одна из песен в прошедшем году была в 10-ке радиоканалов в 2-ух вариантах — в выполнении Ilkay на английском и Клавы Коки на российском. Мы с пассией глядим к девчонкам и Ивану и вызываем их не скандальничать, а помочь этому плану исполняться. Этот концерт надобен всем.

Трибьют-шоу собиралась осуществить платформа Lookport.

- На текущий момент с творцами бестселлеров группы «Тату» Валерием Полиенко, Еленой Кипер, Сергеем Галояном заключены контракты об применении композиций в трибьюте, сообщил в интервью «Государственной занятию новинок» директор Lookport Алексей Волк. - Иван Шаповалов также многократно в произносимой и писчей фигуре формулировал единодушие на участие в плане в качестве автора, уверив нас в отсутствии преград с его стороны, что записано перепиской.

Он заметил, что готов и далее водить диалог с Шаповаловым, «невзирая на то, что внешная расчистка невинен на выполнение песен на выступлениях в России производится безотчетно через Русское бардовское общество».

- Желаю заметить, что песни группы «Тату» были намараны суммарно 20 соавторами, одним из которых представляется Иван Шаповалов, а его бардовские карт-бланш не нарушаются и не расстраивались раньше. Иван имеет от 25 до 50% в 8 треках, а всего в плане намечается минуть 18 песен, - прибавил Волк.

В Lookport также декларировали, что предлагали Катиной и Волковой обсудить гонорары за участие в трибьют-шоу, но агенты певиц сослались на «несуществование группы».

 
Заказать звонок