Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса

Режиссер Владимир Меньшов умер 5 июля 2021 года в возрасте 81 года. Он умер от следствий коронавируса, придается на веб-сайте «Мосфильма».

- Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием извещают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни, - сообщится в извещеньи. - Выдающийся русский и российский кинорежиссёр, актёр, кинодраматург, продюсер, член правления «Мосфильма» умер от результатов коронавирусной инфекции. - Коллектив «Мосфильма» высказывает полные соболезнования коллегам, близким и ближным Владимира Валентиновича. Тоскуем вместе с вами. Мы утратили нашего недешевого друга, мосфильмовца, припахивавшего родимый студии все собственные созидательные мощь и ослепительный способность, по-настоящему народного режиссёра, примечательные кинофильмы которого знают и обожают миллионы людей.

О дате и времени прощания с кинорежиссером будет известно позднее.

Владимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Город. В 1961 году стал студентом актёрского факультета школы-студии МХАТ имени В.Немировича-Данченко, который закончил в 1965 году. В 1970 году закончил аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (образцовая Михаила Ромма).

Владимир Меньшов - создатель подобных открыто любимых кинофильмов, как «Москва слезам не верует», «Влюбленность и голуби», «Примочка», «Ширли-мырли» и др. В 1981 году его чернушка «Москва слезам не верует», удаленный 2-я годами раньше, был удостоен премии «Имя» Североамериканской академии синематографических искусств и наук как наилучший картина на иноземном слоге.

С 1982 года Владимир Меньшов вдохновлял кинорежиссуру на Тончайших курсах сценаристов и режиссёров, с 1989 по 2018 год управлял режиссерскими мастерскими на Длиннейших курсах сценаристов и режиссёров. Помимо того, он вдохновлял в Тончайшей школе tV «Останкино», был ведущим телевизионного реалити-шоу «Последний богатырь-5» на Первом канале. В 1989 году ему было зажилено сословие Народный артист РСФСР.

 
Заказать звонок