Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Главные новости культуры России и мира 16 июля 2025 года: Григорий Лепс анонсировал юбилейный концерт
ДалееРецензия: Евгений Гришковец и «Бигуди» - «Человеку человек»
2021, «Снегири», Warner
Критика: 7 из 10.
Кинодраматург Евгений Гришковец вернулся к общей мелодической работы с командой «Папильотки» после 11-летней паузы. «Мы стали больше, мы стали старше. Мы лучше теперь отдаем себе доклад — чтó для нас этот проект», - сообщает Гришковец. Но вот какая закавыка: пока артисты прокачивали свою разумность, толпа вкушала вовсе иную музыку, потому для некоторых зрителей выслушивание альбома будет неразличимо от первоначального знакомства. Ну а тех, кто не поспел забыть «Расположение усовершенствовалось» и иные треки, порадует извещение о том, что стилистика проекта по большому счёту не изменилась. Под концентрированный, насыщенный криоэлектронный аккомпанирование Евгений Гришковец раздумывает на различные непреходящие и безотлагательные вопроса. Делает он это в известной стилю, какая многочисленных раздражает: к чему это испуганно-суетное груда банальностей, зачем этот успокоительно-непочтительный тон, словно создатель обращается к нервозным нездоровым? С некоторыми его наблюдениями и ответами невозможно не договориться, в то же время ко многочисленным заключениям можно было придти без лишних рассусоливаний - но тогда это были бы не Гришковец и «Папильотки», а какие-то иные люди.
Первый трек пластинки - «Голубое небо» - даёт надежду на отдельные новинки: после прогнозируемых размышлений о любви Евгения к лицезрению индигового небосклона завязывается... песня. Смазливая, с рифмами, с могучею мелодией, эта часть трека словно бы открывает новый шаг в музыкальных опытах Гришковца и «Бигудей». Но эта вера не выгораживается: больше песен на диске нет, потому что в рифмованные строчки поток рассудки сочинителя никогда не влезает. И хотя Максим Сергеев и «Электробигуди» очень отменно справились со собственной долею работы, выдав очень спелые мелодии и аранжировки, в основе проекта всё равно возлежат тексты Гришковца и его удар.
К данной основе выясняет больше всего задач. Если ты претендуешь на внимание аудитории, стоит более скурпулезно выбирать объекта и слова. Подозреваю, что слушание альбома для многочисленных кончится уже на 2-ом треке «Как их ничтожно», в котором не лирический богатыой, а сам создатель льёт крокодильи слёзы по бесталанным иностранцам, которые не созидали нашего снега и не вкушали нашей культуры. Ничтожно ему, понимаете, этих бедных, которые живут себе, не думая о русской духовности. Забавно, что этот очень дискуссионный сноска сопутствуется народными - но вовсе не российскими народными - подпевками: вероятно, Максим Сергеев пытается уравновесить мелодической иронией впавшего в ультрапатриотический экстаз литератора.
Первоначальные два трека будоражат, возбуждают эмоции и хотение препирать - но этот высокий градус придерживается вовсе недолго. Дальше Евгений Гришковец большей долею вваливается в морализаторство, передавая дружеский совет никому ничего не рекомендовать, рассуждая о роли человека в эру гаджетов и ненастоящего разума и пространно признаваясь в любви без применения слова «влюбленность». Всё это, приятно разговаривая, «на дилетанта», зато в конце альбома слушателя ждёт музыка вообще без слов - инструментальная объяснение «Индигового небосклона».
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов