Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Умер худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко

Общенародный артист СССР, образный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко умер 2 июля 2021 года в возрасте 86 лет. Об этом докладывается на веб-сайте театра.

- Звезда Николая Сличенко всегда будет блистать на небосклоне в созвездии «Тельца», мнема о нём мы навсегда сохраним в наших сердцах, - рассказывается в некрологе.

Причина кончине Сличенко не рассказывается. Дата прощания с артистом будет оглашена особо.

Николай Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде. После борьбы его отправили в скитальческий колхоз, где он работал вровень со большими. Его пение и танцы возбуждали согласие односельчан, которые сказывали ему о наличии в Столице театра «Ромэн». В 16 лет Коля поехал в столицу, где его приняли во добавочный состав кочевого театра.

В творческой жизнеописания Николая Сличенко множество актёрских служб, проигранных на подмостках милого театра и в кино. Пространной публике он наиболее популярен по этаким кинокартинам, как «Бракосочетание в Малиновке», «Мой остров кубовый», «Военно-полский шансон», «Нелегкое блаженство» и др. В 1981-м он был удостоен звания народного артиста СССР.

 
Заказать звонок