Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Рецензия: Shortparis - «Яблонный сад»

2021, Universal Music

Критика: 6,5 из 10.

Для Shortparis, как и для любой другой группы, остаться в том же ранге, что и после «Так закалялась сплав» невозможно: или ты уходишь в мейнстрим, или в глубокий андерграунд. Коллектив очевидно выбрал первое, но получилось ли им это?

Да, «Яблоневый сад» оговаривают дословно все, но далеко не в заманчивых цветах. Фактически, есть всего три технологии покинуть превосходное впечатление. Первый - сделать музыку еще проблематичнее и еще страннее, тем наиболее стать окончательно недосягаемым для широких тьмы, но выпалить ценителям в самое машина. А там, авось, и оставшиеся за модой подтянутся, и будут через болезнь и кровь в ушах внимать что-нибудь непонимаю как синтезированное да атональное. Но Shortparis не просто сохранились в электрическом трафарете, так еще и опреснили его. В распознавание от предыдущей пластинки, в «Яблонном саде» практически нет сердящих звуков и деконструированных мелодий.

Отседова сразу вырастает беседа о втором раскладе с приставкой «имени Coldplay». Может они решили стать бессмысленными попсовиками? В таком случае, куда же пропали могучие хуки? С данной конца зрения больше-меньше пригодным треком можно почитать только «Говорит Москва».

3-я веточка развития подобных планов - квинтэссенция провокации. Хотя мы слышим только маленькие балаганные элементы, которые смотрят скорее вздорно и некстати, ежели упорно; малодушные общественно-общественно-политические нападки, так запрятанные в камчатка роли, что заделывается не ясно: это Shortparis так заигрались в поэтичный кубизм или просто откинули «для галочки»?

Учитывая то, насколько успех группы молит от критиков, что в наше время - уникальность, шансов остаться на вершине другой трофический рабство у них мало, неужели что недостаток сильных артистов в нашем отечестве выручит. Карта умер, а новый будет?

Данила Головкин, ProStars

 
Заказать звонок