Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на книгу: Евгений Додолев - «Александр Градский. Гранд российской музыки»
2019, АСТ
Оценка: 7 из 10.
К 70-летию Александра Градского Евгений Додолев написал второстепенную книгу про него. Первоначальная сходила в 2013 году, именовалась «The Глас» и, кроме остального, кормила злые комменты маэстро к словам. Первое жизнеописание Александра Борисовича вытребовала спорные отклику, а создатель постарался учесть опас замечания, а также отвёл в свежей книге цельную голову для рецензий на прошлую. Кроме того, пропала хронологическая структура: вместо биографического жизнеописания «гранда русской музыки» книга включает части множество интервью Градского, интервью о Градском, цитаты Градского о других, байки, обсуждения, фото.
Я проглотил обе книжки, и 2-ая мне приглянулась больше. Тайна тут, думаю, несложный: «The Глас» получился абсолютно сразу после первоначального сезона телешоу «Глас», в котором Александр Городской начал в кресле наставника. Книжка «Гранд русской музыки» возникла после некоторых сезонов, значительно изменивших и Градского, и известие общества к нему. В первой книжке он выведен в полном согласовании с мещанским мнением о нём как о народе с повышенной самооценкой, фанатичном к постороннему мнению, искренне считающим много коллег абсолютными неумехами, а себя - один-единственным специалистом, причём не только в музыке, а во многочисленных областях. Во дальнейший книге он уже куда больше мягкий и выносим: его подшефные трижды одолели в «Гласе», где Городской показал себя не мучителем, а радетельным преподавателем и старшим ином. Участники его команд в телешоу стали фундаментом труппы театра «Градской Холл», который также смог раскрыться в период между выходом книжек. Александр Борисович совсем уж «добреньким» не стал, но по последней пределу отрешился от привычки непременно дорабатывать до адресата своё нехорошее воззрение о нём. Интервью с солисткой театра Валентиной Бирюковой вскрывает некоторые моменты взаимоотношений Градского с молодоженами музыкантами - и эти отношения весьма отдаленны от системы «Карабас».
Размышлений Евгения Додолева о своём богатыое также стало менее - но я бы их ещё подсократил, ибо ничего принципиально нового создатель о своём друге не извещает. Додолев не только считает Градского гением, но и не устаёт повторять эту свою мысль при каждом благоприятном и неудобном случае. Богатырь книжки на словах с сиим определением не соглашается, но в интервью практически не стыдится восхвалять себя ровным словом. В выполнении Александра Борисовича это выглядит даже притягательно: люду 8 десяток, а он искренне именует себя «наилучшим в мире Карлсоном», что-то в этом есть несерьёзное, но задористое. В выполнении Евгения Юрьевича эпитеты типа «мудрец» или «отец русского рока» кажутся чуть-чуть безотвязными, тем больше что выговариваются они без незначительной драматичности. В принципе было бы любопытно когда-нибудь почитать книжку про Градского от меньше восторженного летописца. Но пока такой не есть, можно посоветовать и «Гранда русской музыки»: если впускать надменные места и сконцентрироваться на прямой доклада, можно заполучить удовольствие, даже не являясь почитателем певческих и композиторских талантов богатыря.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов