Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Мелодия» отметила 80-летие Вячеслава Артёмова «Пробуждением» (Слушать)
Дело «Мелодия» к 80-летию композитора Вячеслава Артёмова опубликовала в числовом формате его книга «Возбуждение». Эта диафрагма, произведенная в 1983 году, стала первоначальным сольным альбомом одного из лидеров «отвлеченного андеграунда» русской музыки. В нее влезли камерные сочинения Артёмова в выполнении наиболее композитора, а также флейтиста Александра Корнеева, скрипачей Татьяны Гринденко и Олега Крысы, артистки Лидии Давыдовой и ансамбля результативных приборов под правлением Марка Пекарского.
- Музыку можно осматривать как миф, порядок, греза, как забаву, многознаменательный документ или показатель развития решетка и рассудки. Но наиболее важная ее задача – знание решетка, сформулированное в особой фигуре… Музыка – специальная дисциплина: космология запаха. Она не спрашивает спекуляций и закономерных воссозданий. Она тянет прояснение, и этот опыт дается конкретно звуками, - сообщает о музыкальном художестве Вячеслав Артёмов.
Труда, засадившие в книга «Расталкивание», отражают основные черты отдельного «композиторского особ» автора, подмечают адепты «Мелодии». Это вариабельность на пределе импровизации (игра для флейты и рояль «Птенец анцали», поселенная мадагаскарской басней о оживляющейся птице); специальное известие к фольклору, доведение в архаику в тяге отыскать язык «мировой души» («Заклятия» для шум и результативных); созидательное изучение натуры приборного звука («Возбуждение» для 2-ух скрипок). Заканчивает пластинку «Божество» (Соната для 6 исполнителей), посвященная творцом «замечательной шестерке Марка Пекарского» – здесь результативные приборы, по мнению его старшего коллеги Альфреда Шнитке, высказывают «чудодейственное воздействие ритма, драматического и контрастного, с наговорным многократным возобновлением ритмоформул».
Вячеслав Артёмов завязал собственный путь в художестве, уже имея за плечами факультет Столичного университета; он был подвергнут остракизму в СССР и подсоединен в так именуемую «хренниковскую семерку», хотя ни его музыка, ни миропонимание не были созвучны авангардистскому направлению. В конце 1980-х его «Реквием» с торжеством обогнул концертные площадки страны и решетка, а в наши дни Теодор Курентзис называет Артёмова «один-единственным композитором, основывающим сегодня крупные композиции классной мощь и красы».
Рубрика:Новости артистов