Новости по теме

Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…
Далее
Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи
Далее
Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности
Далее
Моби выпустил альбом коллабораций
Далее

Хит Nirvana попал в «клуб миллиардеров» Spotify (Видео)

Песня группы Nirvana «Smells Like Teen Spirit» с альбома 1991 года «Nevermind» победил отметку в млрд прослушиваний на стриминговом сервисе Spotify. «Smells Like Teen Spirit» была нацарапана Куртом Кобейном, Кристом Новоселичем и Дейвом Гролом, спродюсирована Бутчем Вигом и стала иконой гранжа.

Мелодия песни свойственна собственной концепцией — «негромкие куплеты с зыбучей (спецэффект «Small Clone»), хорусовой гитарой, переходящие в оглушительный, хардкоровый аллилуия» — какая стала распространённым штампом в другом роке. Впоследствии её воспроизводили многие исполнители этого установки.

Песня была первоначальным и одним из наиболее известных бестселлеров группы Nirvana. Сейчас же она вместилась в так именуемый «клоб миллиардеров» на Spotify, примкнувши к хитам Queen «Bohemian Rhapsody», «Another One Bites The Dust», «Don’t Stop Me Now».

Клипак на «Smells Like Teen Spirit» одолел отметку в биллион просмотров на YouTube в 2019 году. В сентябре 2021 года альбому «Nevermind» осуществится 30 лет.

 
Заказать звонок