Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

Выставка «От Кормильцева до Кормильцева» к 40-летию уральского рока откроется в центре Москвы

Салон «40 лет уральского рока: от Кормильцева до Кормильцева» обнаружится 9 июля 2021 года в «Галерке 30/7». В основу экспозиции обрушатся архивы свердловского рок-клуба, чудесная коллекция сочинителя Александра Кушнира, а также экспонаты екатеринбургского кинорежиссера и фотохудожника Олега Раковича, дизайнера Александра Коротича, пиита Николая Соляника и многих других, известили агентству ProStars в пресс-работе проекта.

– Основная задача выставки – пояснить гостям, каким типом порадился парадокс уральского рока, – пояснил Александр Кушнир. – В секретном городке, в соглашениях целой изоляции от музыки «Бассейна», Рубашка и «Машины времени» мастерские задиры Кормильцев, Белкин, Пантыкин, Умецкий и Балабанов построили новый рок-н-ролльный мир, кардинально различающийся от всех прочих. Испокон веков в послевоенном Свердловске обожали и мочь создавать велики, и надо принять, что сермяжным рокерам удалось сделать это в самых различных отраслях – от звукозаписи и «разыскивания нового звука» до дизайна магнитоальбомов и концертных костюмов. Сейчас мы сможем настроить ход этого поразительного процесса, выявив скрыты творчества полузаброшенных рок-компаний «Каталог» и «Трек», а также нового поколения - «Курары» и «Сансары». Примерно, что эту чарующую лабораторию обязаны были нынче основывать и обнаруживать на Урале, но в итоге показывают в Столице. Как сообщится, нет пророка в своем отечестве, потому – только для осведомленных.

Среди экспонатов выставки представлены отпечатанная машинка, неподвижный телефон и звуковая гитара Ильи Кормильцева, раритетные фото с ранних отчетов компаний «Урфин Джюс», «ЧайФ» и «Моллюск Помпилиус»; свердловская диссидентская рок-пресса и газета «Конструктор»; музыкальные приборы и даже «кусочек пустотела» из известного ДК Свердлова.

Помимо того, впервые в Столице будут продемонстрированы: 16-мм цейтлупа «Красногорск-2» Владимира Хотиненко, которую также осваивал необученный режиссер Алексей Балабанов; чудак рукописи песни «Осень» Александра Башлачева; объявление Свердловского рок-клуба, первоначальные копии шпулечных альбомов «Разлука» и «Кикимора» «Наутилуса», а также необыкновенные видеосюжеты из жизни и обстановки уральских рокеров.

Адрес: Петровка, 30/7.

Выезд выставки общедоступно по подготовительной записи: +7 (499) 404-1212.

 
Заказать звонок