Новости по теме

Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)
Далее
Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»
Далее
Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)
Далее
Сегодня: Патрисии Каас - 55 (Слушать)
Далее

Земфира подала иск на Евгения Гришковца за оскорбление в эфире

Певица Земфира посунула в суд иск о охране чести и совершенства на беллетриста и артиста Евгения Гришковца, который назвал ее наркоманкой в эфире программы «Би Коз» на телеканале «Дождь» 27 мая 2021 года. В выпуске передачи Гришковец откомментировал выпущенный в феврале альбом Земфиры «Бордерлайн» словами: «Она морфинистка! И это морфинистские песни!»

Завлеченный в качестве 3 особ телеканал «Дождь» ссылается на список искового заявления артистки. В нем рассказывается, что поводом призыва в суд стало высказывание Гришковца, неодобрительно сказавшееся на репутации Земфиры и причинившее ей духовный и физиологический ущерб. По словам артистки, после выхода передачи у нее возникли нервозные срывы, она начала мучить от бессонницы.

В иске Земфира выделила, что слова сочинителя «не соответствуют действительности, поскольку нет надёжных документов, что исполнительница Рамзанова З.Т. представляется «наркоманкой»». За вызванный духовный ущерб, рок-исполнительница требует расплату богатой компенсации в размере 1,5 млн руб. и общественного опровержения собственных слов Евгением Гришковцем в эфире телеканала «Дождь».

 
Заказать звонок