Новости по теме

Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»
Далее
Данила Поперечный и Станислав Кучер признаны иноагентами в РФ
Далее
Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»
Далее
Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей
Далее

В России впервые откроется Next Generation Composers Lab – творческая лаборатория для кинокомпозиторов

Пресс-конференция, посвященная первой в России интернациональной творческой лаборатории для кинокомпозиторов Next Generation Composers Lab (дальше – NGC Lab), произошла в он-лайн-формате на платформе ТАСС 15 июня 2021 года.

О концепции Лаборатории, ее программе и законах роли поведали:

  • учредитель NGC Lab, композитор, саунд-конструктор Николай Скачков,
  • кинокомпозитор, продюсер, основной учитель NGC Lab Гаря Грегсон-Уильямс,
  • композитор, руководитель Ассоциации киномузыки Российского музыкального единения Иван Бурляев,
  • композитор, аранжировщик Юрий Потеенко.

Николай Скачков сразу заметил, что NGC Lab – первоначальная созидательная тензолаборатория кинокомпозиторов в России, образованная Русским мелодическим альянсом. Ее программа специально изобретена для творцов, которые хотят усовершенствовать собственные знания в написании саундтреков и создании партитур для кинофильмов. В программе учебы учтена пакетная работа офлайн, а также индивидуальные занятия с Гаря Грегсон-Уильямсом и лекции специалистов промышленности.

Среди главных дисциплин:

  • мелодическая теледраматургия,
  • творение партитур для оркестра,
  • пометка партитур с оркестром с миксом на студии «Мосфильм»,
  • лекции и знаток-классы от созванных специалистов.

Главные события NGC Lab прекратятся с 19 по 24 июля 2021 года в Столичной школе кино и кинозале «Каро 11 Месяц», а 21 июля 2021 года осуществится огромный концерт Гаря Грегсон-Уильямса в Столичном интернациональном Жилище музыки, который обязан стать кульминацией NGC Lab.

- Всего подготовка в Лаборатории минуют 16 композиторов, из них 8 – из России. Также в плане воспримут участие творцы из Испании, США, Греции, Финляндии и других краев. Два участников из России выходят гранты и вероятность войти учеба в Лаборатории асбсолютно бесплатно. Их имена уже известны: это Яков Город и Ильдар Камалов.

Чтобы взять участие в службе NGC Lab, по словам Николая Скачкова, от композитора спрашиваются очень основательные знания, в т.ч. территория мелодическим программированием, эксперимент творения партитур. Для роли в отборе необходимо было составить музыку к заданной сцене из фильма.

- Еще в рамках Лаборатории проходит конкурс кинокомпозиторов: его соучастникам нужно было составить непродолжительный музыкальный фрагмент, который мог бы стать саундтреком к кинокартиной. Заявки на участие определились из 36 краев. Фаворитов будет избирать интернациональное коллегия во вершине с Могущественный Грегсон-Уильямсом.

Победитель будет оглашен 1 июля 2021 года, а его музыка 21 июля откроет концерт в Столичном Обиталище музыки.

- В наших намерениях – сделать Лабораторию не просто годичной, но и активной в движение года. Намечается творение и формирование своего лейбла, а также учреждения, какое будет воображать отечественных кинокомпозиторов на интернациональной театру, – сообщил Николай Скачков.

Иван Бурляев сознался, что это первоначальная инициатива возглавляемой им Ассоциации киномузыки Российского музыкального спайки. Значимость события спикер основал тем, что «в России никогда не наличествовало кинокомпозиторского образования». В этом году на казенном уровне наконец-то пришла помощь – осенью стартует одногодичная орган при Академии им. Гнесиных, возвещенная на интернациональных способах изучения.

- Последовательность, через поколения протащенную в европейской и североамериканской школах киномузыки, убедительно показывает в своем творчестве ментор NGC Lab Гаря Грегсон-Уильямс. Настоящие, сфокусированные познания и явный мастерский эксперимент – вот чего мы предстоим от этого чудесного интенсива. Россия была и остается долею европейской музыкальной культуры. В области киномузыки очень главно сохранять устои нашей духовный школы, но при этом всегда идти вперед, откликаясь запросам опытного сегодняшнего кинозрителя. От этого молит будущее киноиндустрии в цельном, – подчеркнул Иван Бурляев.

Гаря Грегсон-Уильямс расценил сборы участников NGC Lab, отметив, что уровень творений, презентованых на суд организаторов, очутился очень возвышенным. Композитор также с нетерпением дожидается способности дирижировать хором и оркестром на выступлении в Столичном интернациональном Жилье музыки, где будут исполнены композиции из кинокартин «Шрек», «Мулан», «Идеал Персии», «Инопланетец» и др.

Разговаривая о русской музыке, Могущественный Грегсон-Уильямс особенно приподнято поставил создания Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича. При этом композитор никогда не был в России, потому вызывание зачислить участие в службе Лаборатории его воодушевило вдвое.

Юрий Потеенко назвал NGC Lab «важным мероприятии, какое дозволит композиторам расширить собственные высококлассные предел и найти новые созидательные вывода». По его слежкам, одаренных людей очень много, и действие даст им отличный шанс по-истинному распуститься. Музыку кино композитор обрисовал как «очень хорошую, но при этом намеренно решенную некоторых собственных врожденных свойств».

Дополнительная данные о плане – наофициальном веб-сайте Лаборатории.

 
Заказать звонок