Филипп Киркоров установил в новой квартире кровать с функцией невесомости и «умный» унитаз
Григорий Лепс откроет свой бар в Санкт-Петербурге
Кирилл Туриченко раскрыл срок годности «Иванушек International»
Максим не поедет в большой тур по России

Рецензия: «Воллны» - «Мексика»

2021, We are communa

Многообразный Феликс Бондарев реанимировал после семилетнего перерыва ещё один собственный проект - группу «Воллны». Надо ли сообщать, что людей, хранящих ранний нарастание «Воллн», в мире практически не осталось? Может быть, за исключением той тыс., что подмахнуты на группу проекта «ВКонтакте». Бондарев за эту семилетку успел подорвать чарты вдвоем с Эллой, выпустить мировозренческие альбомы иных собственных компаний, посотрудничать с Алисой Вокс и т.д. Думаю, что суперхитом песня «NBA (Не мешай)» стала нечаянно и наперекор приволье автора, для которого процесс всегда был главнее следствия. На образчике нового альбома «Воллн» мы испытываем очередной акт полного безучастия музыканта к пиару и раскрутке. Практически к выходу пластинки он дал одну весьма мглистое интервью, в котором сообщил, что «наиболее сложность была в отыскивании неординарных (не mp3, не wav и даже не flac) знаток-снимок прозаических английских песен 1982–1987 года для спектрального жизненном составляющих частей. Мало подогнуть звучание, я хотел идти далее, вглубь субстанции, которую невозможно полапать». Между тем невооружённым ухом кажется, что результат очутился, может быть, внезапным для Феликса, но достаточно занимательным с концы зрения цивилизованных кодов отечественной аудитории. Довольно заявить, что «Мексика» (при чём тут Мексика, кстати, тоже непонимаю) местами бряцит как гибрид второго альбома группы «Кино» и первоначального альбома певицы Глюкозы. И по последней мерке та толпа, какая сгоряча вверяла Муджусу титул «нового Цоя», должна отобрать его у Романа Литвинова и дать Феликсу Бондареву. В общем, тут было много интересных сценариев, которые уже не воплотились в жизнь, в неимение рекламы оставив выход в категории «незаметных инди-альбомов весны».

Итак, Бондарев хотел восстановить звучание английских компаний 80-х, а вышло у него «новая вал» питерского разлива. Это ни в коем случае не фейл, ибо этакая музыка для нас бряцит больше «неоромантично» - словно Густав Гурьянов вновь стоя стучит в собственные барабаны, а «последний герой» глухо храбрует у микрофона. Саунд раннего «Кино» свободно или непроизвольно восстановлен с пугающей правдивостью, но с одним исключением: в музыке «Воллн» отсутствует та непонятность, какая уже без маленького сороковушка лет принуждает слушателей видать в песнях Цоя то, чего он, может быть, и не владел в виду. У «Воллн» выходит всё то же самое, только без надежды смен - да и вообще для Бондарева тут главнее выкройка, а не оглавление. Сообразно вот эта внутренняя пустоватость не дозволяет даже достаточно симпатичным песням с альбома «Мексика» («2 аккорда», «Не пылит свет», «Была одета в чёрный цвет», «Рыба об лёд») самостоятельно и без промоушна отыскать себе путь к публике. Интересно удалось и с приборным номером «День мёртвых»: «Воллны», возможно, опознались на сёрф-звучание, но наш зритель чётко ухватит тут музыку из «Невестки» Глюкозы. А к баста альбома группа словно бы утомляется свым концептуализмом и легко дозволяет слушателю заскучать.