Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Воллны» - «Мексика»
2021, We are communa
Критика: 7 из 10.
Многозначный Феликс Бондарев реанимировал после семилетнего перерыва ещё один собственный проект - группу «Воллны». Надо ли сообщать, что людей, хранящих ранний нарастание «Воллн», в мире практически не осталось? Может быть, за исключением той тыс., что подмахнуты на группу проекта «ВКонтакте». Бондарев за эту семилетку успел подорвать чарты вдвоем с Эллой, выпустить мировозренческие альбомы иных собственных компаний, посотрудничать с Алисой Вокс и т.д. Думаю, что суперхитом песня «NBA (Не мешай)» стала нечаянно и наперекор власти автора, для которого процесс всегда был главнее итога. На образчике нового альбома «Воллн» мы испытываем очередной акт полного безразличия музыканта к пиару и раскрутке. Практически к выходу пластинки он дал одну весьма мглистое интервью, в котором сообщил, что «наиболее сложность была в разведке неординарных (не mp3, не wav и даже не flac) знаток-снимок ежедневных английских песен 1982–1987 года для спектрального жизненном составляющих частей. Мало подогнуть звучание, я хотел идти далее, вглубь материала, которую невозможно полапать». Между тем невооружённым ухом кажется, что результат очутился, может быть, внезапным для Феликса, но достаточно интересным с конца зрения цивилизованных кодов отечественной аудитории. Довольно заявить, что «Мексика» (при чём тут Мексика, кстати, тоже непонимаю) местами бряцит как гибрид второго альбома группы «Кино» и первоначального альбома певицы Глюкозы. И по последней пределу та толпа, какая сгоряча вверяла Муджусу титул «нового Цоя», должна отобрать его у Романа Литвинова и дать Феликсу Бондареву. В общем, тут было много интересных сценариев, которые уже не воплотились в жизнь, в неимение рекламы оставив выход в категории «невидных инди-альбомов весны».
Итак, Бондарев хотел восстановить звучание английских компаний 80-х, а удалось у него «новая вал» питерского разлива. Это ни в коем случае не фейл, ибо экая музыка для нас бряцит больше «неоромантично» - словно Густав Гурьянов вновь стоя стучит в собственные барабаны, а «последний герой» глухо храбрует у микрофона. Саунд раннего «Кино» свободно или непроизвольно реконструирован с пугающей правдивостью, но с одним исключением: в музыке «Воллн» отсутствует та многозначительность, какая уже без небольшего сороковник лет принуждает слушателей видать в песнях Цоя то, чего он, может быть, и не владел в виду. У «Воллн» выходит всё то же самое, только без надежды перерывов - да и вообще для Бондарева тут главнее выкройка, а не оглавление. Сообразно вот эта внутренняя пустоватость не дозволяет даже достаточно симпатичным песням с альбома «Мексика» («2 аккорда», «Не футляр свет», «Была одета в чёрный цвет», «Рыба об лёд») сами и без промоушна отыскать себе путь к публике. Интересно вышло и с приборным номером «День мёртвых»: «Воллны», возможно, опознались на сёрф-звучание, но наш зритель чётко выудит тут музыку из «Жены» Глюкозы. А к точке альбома группа словно бы утомляется свым концептуализмом и легко дозволяет слушателю заскучать.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов