Новости по теме

Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…
Далее
Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи
Далее
Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности
Далее
Моби выпустил альбом коллабораций
Далее

Госдума приняла закон о едином измерителе аудитории в интернете

Закон о единичном измерителе аудитории в вебе был принят в 3-ем чтении на заседании Госдумы, состоявшемся 17 июня 2021 года. К онлайн-сервисам ожидается использовать машины и практики подсчета пользователей наподобие того, как это изготавливается с комнатой tV.

– Для предоставления актуальности, неограниченности, открытости и достоверности этих, заработанных в следствии изучений размера аудитории, в законопроекте предлагается разболтать проявивший себя устройство функционирования уполномоченной на прочерчивание измерений аудитории телеканалов компании для выполнения измерений аудитории в Сети, – сообщится в разъяснительной записке.

Уполномоченную компанию по измерению интернет-аудитории до 1 октября выкарабкает Роскомнадзор, сообщится в документе. По словам автора инициативы, депутата Госдумы Антона Горелкина (на фото), одним из претендентов при избрании уполномоченного измерителя представляется Mediascope. Во 2-ом чтении в документ были привнесены исправления, уточняющие, что уполномоченной организацией по изучению размера аудитории может обозначать только русское адвокатское лицо. При этом доля иноземного собственности им ограничивается 20% от статутного капитала, сообщает ТАСС.

Под изучением размера аудитории в законопроекте понимаются «систематичный сбор, пометка, классификация и анализ предоставленных, относящихся к размеру и предпочтениям аудитории информативных ресурсов, рассредоточенной на них продукции СМИ, аудиовизуальных творений и некоторой общедоступной информации, а также передавание (передача, пропаганда, доступ) принятых следствий изучений». Книга информресурсов, объем аудитории каких подлежит изучению, будет создаваться Роскомнадзором. При этом порядок ведения подобного реестра и реестр помещающихся в него принесенных будут помещаться властью РФ.

Обмеривание аудитории обязано прочерчиваться на основании методики, ратифицируемой Роскомнадзором. Глава информативного ресурса в свою очередь будет должен гарантировать возможность выполнения изучений и предоставить нужные для этого данные. При этом для компании-измерителя законопроектом ставится ряд ограничений: она не вправе использовать данные, приобретенные от собственников информресурсов, иначе, чем в целях выполнения изучений, а также не может разносить рекламу.

 
Заказать звонок