Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

Сергей Пенкин: «Если правильно поешь на родном языке, всегда будешь смотреться фирменно»

О Торжественном Выступлении В Травяном ТЕАТРЕ ВДНХ

— Летом сделать концерт на ВДНХ — полезно. Жаль, что не с Симфоническим оркестром имени Силантьева. Эпидемия привнесла коррективы. Целиком банда на сцене поместить невозможно, да и визуальный зал можно уписать всего на 50%.

Ранее в этом зоне на ВДНХ находилась Ателье эстрадно-циркового художества. Помню, как силился устроить в нее. Но там были подобные требовательные воспитатели, которые урезывали меня. Это мне подсказывало боевик «Наступаете завтра». Любой раз, когда случу на ВДНХ, сухость по хребте. Всё одинаково как идти по Кулинарный, возле Гнесинки. Слышу, как распеваются, сразу заделывается ужасно. Словно сам иду на вводные экзамены.

О Собственной Учительской Занятию

— Я преподаю в МПГУ. Как-то позвали вести приоткрытый урок. Профессуре понравилось. В результате я подошел на отделение джазового вокала. Уже 5 лет работаю. Кто-то из коллег меня улавливает, кто-то — нет. А ученики оценивают. Я выявляю им русскую эстраду. Консультирую, прежде чем исполнять песни на англосакс(онс)ком, сначала выучиться петь на русском. А это трудно.

Почему я постоянно ввергаю в образчик русскую эстраду — потому что тогда была произношение, звукоизвлечение. А теперь — нет. За британским язычком легче запрятаться. Если верно пообедаешь на милом слоге, всегда станешь выглядеть фирменно.

Дуется ЛИ, КОГДА ЕГО Именуют «НАФТАЛИНОМ»?

— Художество не может быть нафталином. Тогда и Элтона Джона, Барбару Стрейзанд, Тину Тёрнер можно именовать нафталином. На выступлении Барбары Стрейзанд в первых шеренгах сидели Майкл Джексон, Стинг. Они хватали для себя что-то увлекательное. А у Милен Фармер, которой практически 60 лет, на выступлениях одна молодежь. Так что возраст не играется никакого смысла. Самое основное, артист обязан быть в тренде, а песня — в строгой аранжировке. А наш рэп мне неинтересен. Это равноценно этому, что афроамериканцы будут петь русские всенародные песни. Забавно.

О ВСТРЕЧЕ С ROLLING STONES

— Это было еще в советское время. Я работал в театр отеля «Интурист» на улице Горестного (нынче Тверская. — Прим.ред.). Пел всегда эксклюзивную музыку: «Санта Лючия», «Соле мио». На мои спичи прибывали звезды Венской оперы, «Ла Бакланец», Микеле Плачидо жаловал цветочки. Мы с ревю посетили в Сингапуре, Китае, Малайзии, Италии, Германии, Тунисе. И вот после речи в Канаде мы отправь сниматься к небоскребам.

К нам подоспел юноша. Он спрашивал: «Вы откуда?» — «Мы из СССР». — «Не может такового быть!» Мы показали документ, он удивился. Размышлял, что Советский Совет — это матрешки и топтыгины, бегущие по Столице. Мы впечатлили его. Обнаружилось, он концертный начальник. Вот он и пригласил советских артистов выступить в одном событии с командой Rolling Stones.

Наше выступление показали по канадскому tV и в США. Так обо мне узнали за рубежом. На выступлении мы знакомились с Миком Джаггером, спели в одном выступлении. Он такой, какой есть: прикольный, неплохой, интересный. Иноземные артисты совсем иные, они легче. У наших артистов много престижа. Майкл Болтон едет из Канады в Америку на одном автобусе с музыкантами. А не в лимузине.

О ЗНАКОМСТВЕ С ВИКТОРОМ ЦОЕМ

— Ой, это было необычно. В Евпатории, в 1988 году после монтажного выступления певцы выезжали в Ялту, а мне произнесли, что я обязан остаться. «Почему?» — «Теперь приедет Витя Цой. Завтра ты выступишь у него на выступлении», — сообщат мне организаторы. — «Не буду. Я не знаю его». — «Познакомитесь».

О Цое можно осуждать лишь по одному моменту. У меня для спичи были большие удар, на которые надо было сшить блестки. Ничего же в магазинах не было, доводилось всё самим сделать. И вот прихрял Витя, познал, что мне необходима помощь, и вместе со собственной женщиной сел распарывать мои одежда. Мы за сиим делом общались. Он говорил: «Серёга, вечерком у меня сегодня выступишь. Я тебя представлю, всё будет хорошо».

Как заверял, Виктор выступил со меньшей. После подарил много увлекательных даров. Ранее у рокеров в моде была военная выкройка. На воспоминания Виктор Цой презентовал мне свою шинель. А уже после его погибели, в одном из интервью маяк группы «Кино» упоминал, что песню «Малютка, ты меня волнуешь», Цой написал в честь меня. Я этого не ведал.

О Постройке ХРАМОВ

— Воротила упрашивала. Это очень хитро заявить, почему. Приспичило сделать добросердечное дело. С Божьей поддержкой замысел воплотил. Мне подсобляли сестры, племянник. Я же в Столице, а они там прогуливались к мэру, к губернатору. Затем я колесил в Патриархию.

Много слякоть я услышал в свой адрес. Типа, я какие-то грехи замаливаю, потому храм возвожу. То есть даже в благочестивом деле были враги. Я не направлял интереса, не дулся. Зато теперь столько людей замедляемого мне. И это очень славно.

О СВОЕМ ВОКАЛЬНОМ ДИАПАЗОНЕ

— Когда сообщат, что у артиста 6 октав, это чепуха. Подобного не случается. У меня четыре октавы. Когда я завершал Гнесинку, в дипломе у меня было начеркано: «Драматический тенор и поэтический баритон». Могу петь теноровые и баритонные партии.

Запомните, какая ранее возвышение была? Это теперь всё можно, хоть раковина на голову. Теперь на телевидении столько банальности и хамства. Зачем бесконечно афишировать прокладки? Это — бесстыдство. Меня не переделаешь, я благонравен по русскому трафарету. Старую школу допускаю и в специальности. Учреждение у нас деградирует. Мне кажется, даже двоечники в СССР теперь были бы пятерочниками.

Русская медицина была лично наилучшей в мире. Благодаря этому, что еще что-то осталось от той школы, наши эксперты изобрели вакцину от коронавируса

О ВАКЦИНАЦИИ

— Я болел в легкой фигуре. Пока есть антитела. Но вакцинироваться всё одинаково рано или запоздало надо будет. А маску я таскаю уже несколько лет. Всегда накалываю ее в самолете.

Разумеете, люди обязаны дойти сами, что необходимо вакцинироваться. Иного выхода нет.

(Зоя Игумнова, «Извещения», 16.06.21)

 
Заказать звонок