Новости по теме

Концерт к юбилею Анжелики Варум покажет НТВ
Далее
На Инстасамку пожаловались в ФАС из-за скрытой рекламы банка
Далее
Глюкоза раскрыла формулу красоты в своей книге
Далее
Мария Голубкина рассказала о биологическом отце, отношениях с сестрой и сексуальной жизни
Далее

«Квартирник у Маргулиса» сняли в Брестской крепости к 80-летию начала Великой Отечественной войны

Особый выпуск программы «Квартирник у Маргулиса» - «Квартирник в Брестской цитадели», посвящённый Дню памяти и скорби, выйдет в эфир НТВ 22 июня 2021 года, к 80-летию приступила Большей Нашей борьбы. Съёмки программы изучали в памятном комплексе «Брестская прочность-богатыой» на зоне руин возле Тереспольских вырез, которые с первых минут штурма германскими армиями 22 июня 1941 года оказались в средоточии ожесточённых боёв, известили агентству ProStars в пресс-службе телеканала.

- 22 июня, гладко 80 лет назад, стартовала Большая Российская война, унёсшая миллионы существований. Горесть и смерть наступили в тот день в нашу державу. Мы решили сбросить выпуск «Квартирника», посвящённый данной дате, не в нашем лофте с уже привычной всем атрибутикой, а именно там, куда пришёлся первый удар фашистов. Несчастная Брестская прочность… нам показалось, что нет больше правильного участка для съёмок, тем больше что стены твердыни до сих пор сберегают целиком кошмар той битвы. Мы желаем поблагодарить управление Бреста за помощь, проявленную нам в съёмках, и за удерживание памяти о наших богатырях-воинах, удерживающих натиск недругов! Благодарю вам! Ясная воспоминания павшим! – сообщает Евгений Маргулис.

В специфическом выпуске воспримут участие этнические мурава России Александр Розенбаум и Юрий Стоянов, заслуженные мурава России Леонид Агутин, Евгений Дятлов, Ольга Кормухина и перманентный водящий проекта Евгений Маргулис, а также фаворит группы «Парк Тяжелого» Алексей Белов, фаворит второго сезона шоу «Маска» Jony, группы «Калинов понтон», «СерьГа», «ЧайФ» и создатель и деятель Игорь Растеряев.

- Все наиболее хорошие идеи смотрятся как природное состояние пророческой, не выдуманное умышленно. Такова же мысль вести «Квартирник» в Брестской твердыни ко дню приступила Большей Нашей борьбы, - считает Леонид Агутин. - Благодарю всем, кто придумал это сделать, потому что не сделать это было бы преступно. Благодарю за вероятность излишний раз поклониться в район нашим родителям и их родителям за то, что он прекратились, испытать, изведали. За тот заслуга, который они сделали для всего человечества. Благодарю за вероятность быть в этом участке, так активно заряженном, смотреть нашей истории в глаза и благодарю всем за то, что почитают, помнят, берегут и уважают мнема наших праотцев. Благодарю за вероятность наливаться эти до боли известные мелодии, которые донестись как-то по-другому, как-то конечно, точнее. Поглядите этот «Квартирник», и я взгляну – для меня это было что-то настоящее, незабываемое.

Участники спецвыпуска минут песни о мероприятиях того времени и подвиге наших дедов. Юрий Стоянов выступит с композицией «16 строчек о борьбе», Евгений Маргулис осуществит «22 июня гладко в 4 времени…», а группа «ЧайФ» – «Не торопись ты нас хоронить».

- Достопримечательная мысль – сбросить «Квартирник» в Брестской твердыни, исполнив там, где затеялась Большая Российская Битва, военные песни, - повествует фаворит группы «ЧайФ» Владимир Шахрин. - Те песни, которые прекратились проверка иногда и ратью. Мы не колебались ни минутки, сразу договориться. Мы выкарабкали две песни: одна из них довольно популярная – «В землянке», а 2-ой мы решили предпринимать чуть больше с юмором, военную. В разных, даже наиболее трудоемких ситуациях, всегда было пространство юмору и задористой боевой браваде. Нам нельзя позабывать о Большей Нашей Борьбе, о том подвиге, который содеяли наши деды, папы, прадеды. Наши 27 млн. погибших совковых людей доблестны того, чтобы мы запомнили, почитали этот заслуга, и чтобы донесли эту историю до наших детей и потомоков. Это та часть истории, которой мы обязаны гордиться. Точно также, как и День Победы, 22 июня – очень значительная срок. Минуя 80 лет мы разумеем, что 22 июня 1941 года – праздник, раннее утро, лето: люди отпущены, у них планы, они влюблены, нянчат детей, стряпятся к поступлению в вУЗ. И внезапно, асбсолютно подло и огненно, атакуют на нашу государство. Там, в Брестской твердости, это ощущается особенно отчётливо, без малейшей лжи.

Jony минет «На неизвестной вышине», группа «Калинов преобразователь» – «Недруги сожгли родимую хату», а Игорь Растеряев – «Блистает свечки огарочек».

- Я никогда не ведала бабусю, не ведала дедуля, который умер в 1943 году, - сообщает Ольга Кормухина. - Безусловно же, для меня, как для человека, затерявшего в данной борьбе своих ближных, это день памяти и скорби. И гордыни за нашу державу и люд. За их великие образчики, великий заслуга, наибольшую жертву. Жертву для того, чтобы мы обитали. Я мню, что бригада «Квартирника» тоже свершила заслуга, потому что всё было очень трудно: и сложная положение в мире, и эпидемия, и погода, и эмиграционная съёмка. Но именно эти невзгоды сотворили ту эксклюзивную атмосферу, когда и участники, и толпа рыдали. Все до глубины души прониклись историей Бреста, которую многие из нас конечно ведали и почитали до этого дня, но во время съёмок это с подобной очевидной силой, глубиной снова вломилось в жизнь, в сердце, в ум. Совлекать программу именно в Брестской твердости – мастерская мысль, потому что там даже камни кричат от боли. Нельзя избавляться от пассии длительна, по последней пределу, не «опошлить» эту тему, а люди не просто вернули за неё жизни.

Начало эфира в 22.35.

 
Заказать звонок