Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «Кристина Орбакайте. Главная роль»
Критика: 7 из 10.
Показ фактичного фильма «Кристя Орбакайте. Основная роль» (2021, режиссёр и создатель сценария - Ирина Миронова) состоялся на Первом канале 30 мая 2021 года.
У Кристины Орбакайте в этом кинокартине роль основная - и единственная. Создатель Ирина Миронова разрешила отступить от кой-каких стереотипов фактичного кино о звёздах, исключив из сценария цитаты родственников и коллег, а также взбудораженный закадровый глас. Голос есть, но он не взбудораженный, а покойный, и появляется буквально два-три раза, чтобы известить какие-то материал из биографии Кристины. О трагических подробностях её жизни исполнительница и актриса сообщила сама с свойственной ей очарованием и сдержанностью, только единожды расчувствовавшись - когда упоминала конфликт вокруг меньшого сына Дени. Но и этот момент обошёлся без панических мелочей.
Кристя очень растроганно упоминает о собственных столичных и литовских заботящейся и дедушках, кратко и с признательностью сообщает о собственной бабской и материнской судьбе, о собственных ролях. Алла Пугачёва появляется в кинокартине всего несколько раз, что также может показаться удивительным. Но это успешный приём, а картина не про выдающийую маму, а про Кристину Орбакайте. В weekend-а данных ленты мы разбираем «продюсер - Алла Пугачёва» и понимаем, что её невидимое пребывание куда весомее, и оно не в словах и не в воспоминаниях, а в интонациях и мимике Кристины. Страшно забавно следить, как вроде бы снаружи не подобные мать и дочь становятся неотличимы в определённых ракурсах и репликах.
В неимение спикеров с похвальными речами человек Орбакайте открывается через её монолог, архивные хроникальные записи и обломки видеоклипов. Это очевидно наиглавнейшее из искусств для клипмейкера Мироновой - да и для Кристины, какая к собственному 50-летию снялась практически в семидесяти клипах. Кино вышло визуально очень впечатляющим: очень любопытно следить за певицей, какая в роликах решительно обменивает манеры, костюмчики, причёски, чувства. Но тут демиургов документалки подкарауливает внезапная угроза: видеоряд иногда оказывается интереснее мелодической сочиняющей. У Кристины Орбакайте довольно бестселлеров и даже есть несколько принародно излюбленных песен, но некоторые презентованые обломки смотрятся к композициям, которые зритель уяснил не очень отлично. А даже самый изобретательный видеоряд и пластичность певицы в этом случае не действуют эффективно. Вероятно, заслуживало сделать вящий упор на видеоцитаты из киноролей Кристины, а не на клипы - хотя к заключительным, безусловно, мнение «основная роль» подходит лучше.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов