Новости по теме

Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»
Далее
Данила Поперечный и Станислав Кучер признаны иноагентами в РФ
Далее
Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»
Далее
Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей
Далее

Рецензия: «Бахыт-компот» - «Алёшенька живой!»

2021, «Соглашение Мьюзик»

Критика: 7 из 10.

Когда Вадим Степанцов угрожается отрекомендовать «Бахыт-компот» в новейшем звучании на свежеиспеченном альбоме, поклонникам не вытечет браться за машина. У данной группы смогут изменяться аранжировки и даже мелодические пошибы, но основная константа не девается никуда: ироничные хрипы фронтмена и его злые слова остаются фундаментом проекта - на радость старым фэнам. С привлечением свежей публики у «Бахыта» наблюдаются заметные задачи, но это, вероятно, беспременно. Потому Степанцов не пытается потрафить неофитам и творит для тех, кто отлично знает, чего от него ожидать. Причём в песнях Вадим куда больше перенесен и куртуазен, чем, пример, в соцсетях, где он метит «оппов» и «либерастов». Возможно, фаворит «Бахыта» разумеет, что образованные интеллигенты составляют большой процент среди его слушателей и в альбомах не дозволяет себе кричать общественно-политические агитки. Всегда ищутся иные темы: влюбленность, секс, бухалово, жизнь артистов, бабья неверность, кыштымский лилипут Алёшенька... Современность, естественно, также живо беспокоит поэта, но даже в песнях с именами «Шаман Александр» и «Роняя айфоны» он трудится достаточно тонко. Хотя и изуверски.

Помимо новоиспеченных песен, в «Алёшеньку» попали две обновлённые версии популярных хитов Вадима Степанцова - «Das ist Fantastisch» и «Счетовод Иванов». Как пояснил фаворит группы, это готово для того, чтобы «они бряцали так же сильно, как и на выступлениях». Мишень достигнута, но зачастую случается так, что известные песни в новоиспеченных аранжировках затмевают на диске целиком бодрый материал. Но в этом случае этого не произошло: большая песня достаточно воздерживает конкуренцию с «классикой» и притяжет на вступление в будущие сборники «грейтест хитс». Помимо того, в пластинку вошло несколько симпатичных поэтичных композиций - в частности, «А птаха заливалась» и «Драконы одолят» (кавер песни «Когда ты меня не обожаешь» бельгийской рок-группы Atomique Deluxe). Элегическую «Роняя айфоны» сам Вадим Степанцов именует «алкоголической», что не препятствует её слову быть больше чем разумным.

Хулиганско-эротоманское направленность творчества артиста презентовано в композициях «Сопровождая даму в Грузию» и «Лесбияна-лата». Последний номер - это «Чурбана-лата» с перекроенным словом. Что можно заявить про эти песни? То, что мир ведал и больше счастливые творенья Вадима Степанцова, сочинённые на стыке куртуазности и вульгарности. Зато финишный трек «Рокером быть в России» - стишок, рассказанный под музыку, - достаточно обнаруживает тему, при этом коварно оставляя заинтересовавшихся слушателей с открытыми ртами и приоткрытым концом.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок