Новости по теме

Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)
Далее
Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»
Далее
Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)
Далее
Сегодня: Патрисии Каас - 55 (Слушать)
Далее

Музей музыки покажет привычки и увлечения Сергея Прокофьева на выставке «Денди и шутник»

Салон к 130-летию со дня рождения 1-го из наиболее необходимых композиторов XX века Сергея Прокофьева «Франт и забавник» выявится 17 июня 2021 года в Музее С.С.Прокофьева, вмещающегося в состав Отечественного государственного музея музыки. Проек расскажет о повадках и увлечениях Прокофьева, его юморе, шуточках и стиле, известили агентству ProStars в пресс-занятию музея.

- Салон «Петиметр и забавник» показывает Сергея Прокофьева не требовательным и серьёзным композитором в пиджаке и очках, но весёлым мужиком, солнечным гением, «ребёнком богов», творцом оперы «Влюбленность к трём апельсинам», - сообщится в описании экспозиции. - Прокофьев был спелым умельцем, трудолюбивым дядей, освоившим три квалификации, но также баловником и юмористом, постоянно разыгрывавшим собственных консерваторских друзей и преподавателей.

«Прокофьев – ферт» – основной разоблачил выставки, откроет композитора как ясного и нестандартного человека. Манера композитора покажут его интимные багаж: рубахи, галстуки, наряды, шарфы, шапки, перчатки, костыль, кошель и другие объекты.

- У меня старомодный жилеточка у фрака. Прозевал: теперь таскают намного более обнаруженные. Безотлагательно приобрести, в Нью-Йорке на это очень адресуют внимание, — вписал композитор в своём дневнике 5 января 1930 года.

Следующий разоблачил выставки покажет весёлого Прокофьева в различные годы его жизни. Тут будут представлены проведенные русскими карикатуристами шаржи на композитора и его фото. Гостям покажут и наиболее таинственную фотографию Прокофьева, где композитор ровно посиживает на диванчике с лисой на шее, а к нему стелится большой представитель семейства кошачьих.

Завершает выставку разоблачил «Веселый композитор». Публика познакомятся с «весёленькими» опусами композитора: оперой «Помолвка в монастыре», начинающейся со слов «Кончите мяуканье, чёрт вас бери!», оперой «Влюбленность к трём апельсинам», основной богатыой которой возвращится хохотом, а также с циклом фортепианных пьес «Сарказмы», балетом «Золушка» и Выступлением для рояль с оркестром №1.

 
Заказать звонок