Новости по теме

Рецензия на клип Марии Зайцевой «Слишком красиво»: Ты, отражение моё, всё делаешь не так
Далее
В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов
Далее
Рецензия на сингл группы Dabro «Дальше - больше»: Если я всё это смог – сможешь и ты
Далее
Первое демо Тейлор Свифт с неизданными песнями ушло с молотка за круглую сумму
Далее

Госдума смягчила ограничения для иностранных акционеров российских СМИ

Дума приняла в 3-ем чтении государственный законопроект, сдирающий ряд ограничений в отношении иностранных акционеров отечесвенных СМИ. Он был принят на пленарном заседании, прошедшем 9 июня 2021 года, извещает ТАСС.

Документом устраняются лимитирования, исключающие вероятность осуществлять общие власть в пределах, не превышающих 20% иноземного роли в статутном капитале отечественных СМИ, а также власть на тяжебную защиту. Проект закона распространяется на иноземные страны, адвокатские и физические особы, интернациональные компании, росс адвокатские личика, порция иноземного роли в статутном капитале каких составляет больше 20%, лиц без гражданства и россиян, имеющих подданство иного страны. Присущие данным личикам гласа обдумываются при нахождении кворума общего собрания соучастников и при высчитывании гласов в пределах, не превышающих 20% такового роли, отмечается в пояснительной записке к документу. Отбор промоакций (чисел роли) у показанных лиц исполняется в согласовании с гражданским законодательством, вытечет из текста инициативы.

Законопроект ориентирован на выполнение распоряжения Конституционального свида РФ от 17 января 2019 года по разбирательству о проверке конституционности статьи 19.1 закона о СМИ в связи с жалобой Евгения Финкельштейна. Во 2-ом чтении из законопроекта была исключена статья, выбрасывающая иноземным акционерам, которые были урезаны в правах в тяжебном распорядке и понесли убытки, вероятность обходиться с заявлением о пересмотре подходящего тяжебного акции в связи с новоиспеченными обстоятельствами, утекающими из принятия нового документа.

 
Заказать звонок