Брутто из «Каспийского груза» победил рак кожи
Хибла Герзмава исполнит песни из российских и зарубежных фильмов в «Лужниках»
Леша Свик отправил отца в рехаб
Сергей Соседов, Стас Пьеха и Наташа Королева войдут в жюри «ВИА Суперстар!»

Рецензия: Little Big - «Covers»

2021, Warner Music Russia

Увраж каверов Little Big - хороший метод получше разузнать этот известный коллектив и рассмотреть их личности, кроющиеся за масками гротескного стиля. А для публики Little Big никогда не смотрелись певцами, кому-то имитирующими или кем-то вдохновляющимися. Против, самодостаточная группа достаточно агрессивно и не без преуспевания напрашивала свою повестку - вынуждала Европу учить странный пляска «Skibidi»‍ и абсурдный пляска «Uno» под навязчивые мелодии. Но видите-ка: оказывается, у Little Big также есть идолы и Камены с песнями, которые Илье Прусикину желается преобразовать на свой лад. У альбома «Covers» имеется объяснение с комментами - также достаточно любознательная, ибо Ильич там не паясничает, а искренне и увлеченно сообщает о произведению над версиями и источниках воодушевления.

На самом деле всё это не противоречит идее самостоятельности. Каверов на диске с запоминающейся и также много болтающей обложкой всего 5, к этому же половину из них (странно с точки зрения арифметики, но так и есть) Little Big вовсе не стремились записывать. Так, работа над «Everybody» группы Backstreet Boys была начата «в отместку» за то, что в конце 90-х эта песня неслась из каждого утюга и надоела Илье наихудше горькой редьки. Хотя артисты скоро вовлечься и, по словам Прусикина, врезались в этот хит. После этого у «Everybody» появились красивые возможности на новую жизнь в больше инициативной и плясовой версии Little Big.

А вот версию «Blitzkrieg Bop» панк-группы Ramones Илья давно хотел сделать сам. Курсант тут должен опешиться дважды: сначала предпочтением песни спорного жанра, а затем - «глубиной переделки» чудилы. Под «Blitzkrieg Bop» выясняет ощущение, что преждевременно замотала «Barbie Girl» (она последующая на диске). Дэнс-хит группы Aqua в выполнении Little Big страшно похож на чудак - и неодухотворенные шум, и общая безумие подачи выдаёт в Софье Таюрской и Илье Прусикине значительных российских преемников весёлых датских артистов. Один из них, кстати, поспел разочароваться в музыке и выйти существовать в горы, что вызвало у Little Big огромные сложности при чистке невиноват на песню.

Два финишных номера обеспечено увеличат расположение даже наиболее неясно настроенным слушателям. При этом «Ведьму» Кадышева группа вписала на спор, пообещав любителям сделать кавер за определённое число лайков под постов (и подавила обязательство минуя всего несколько лет), а «Mamma Maria» Ricchi e Poveri - поддавшись настойчивым уговорам Ивана Урганта, кухарящего «италийскую» рождественскую программу «Ciao 2020». Теперь Прусикин и сам не очень разумеет, почему он так сопротивлялся. Удовлетворенность от «Ведьмы» углубляет тот факт, что большая порция певческих партий стала мужскими, ну а «Mamma Maria» возбуждает ухмылку, переходящую в ржач, и желание удариться в танец, вылитый на пляска гопников из выпуска «Ciao 2020».