Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Обзор: «Cream Soda — про электронную музыку, сольные проекты и новую эру группы | По каверочку»
ДалееПодпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Зоя» - «Это жизнь»
2021, Первое музыкальное
Оценка: 7 из 10.
Своё положение после расформирования группировки «Ленинград» Сергей Шнуров именует «пенсией» и, судя по всему, сильно томится. Давеча Сергей подходил на шоу «Вечерний Ургант» и - уникальный случай! - вынудил поникнуть и телезрителей, повествуя о собственной деле на телеканале RTVI и в «Партии Роста». Что характерно, не слишком разогнал скуку и опыт его нового проекта «Зоя».
В своём неживом «пенсионном» состоянии Шнур написал ещё четы 10-ов песен - «легкость пера» у него по-минувшему необычайная. Песни как песни, достаточно себе «питерские», однако в Сергее Владимировиче проснулся профессиональный маркетолог, не позволивший ему тупо вернуться к престарелому бренду. Ну вот вышел бы новый атлас «Ленинграда» - и что? Это был бы всего только ещё один атлас «Ленинграда», про который, безусловно, известили бы СМИ, но половинка из них язвительно напомнила бы, что вообще-то Шнуров свою группу прикрыл всего только год назад. Не совсем позитивное паблисити. А новый проект, да ещё и под тепличным заглавием «Зоя», - иное дело. Все заинтригованы, ожидают дебюта, отгадывают, кто эдакая Зоя, строчат про первое выступление, первый книга, обнаруживают настоящее имя солистки... Вокруг проекта кипит движ, к этому же корыстолюбивый и априори благожелательный. В итоге дебютник послушают даже те, кто не брался этого сделать, а из гласов разочарованных тканью зрителей Шнуров выстроит розную маркетинговую стратегию.
Чем же «Зоя» выделяется от «Ленинграда»? По великому счёту вничью, за исключением некоторых подробностей. Сергея Шнурова нет на сцене, вместо команды солисток поёт одна красивая автозак с увлекательным гласом, и вообще нет чувства перенаселённости рабочего зоны артистов. Состав больше тесный и, можно заявить, камерный, хотя и не меньше оглушительный и повторяющий. Что касается музыки, тут различий ещё менее. По определенным вещам альбома «Это жизнь» может показаться, что Шнуров сконцентрировался на шансонно-похабной концепции, явив публике под именем «Зоя» этакую свежеиспеченную Дину Верни. Но нет - в голове у продюсера Шнура много концепций и на одной он остановиться не смог, по обыкновению притащив в пластинку всё подряд.
Слушателя в итоге болтает, как на южноамериканских горках. Когда Зоя ругится, как башмачник, уши действительно блекнут. Как говорится, физиологию показывает она, а постыдно почему-то нам; многоопытные покупатели продукта Шнурова, казалось бы, приучены к лексике, но тут создатель вскрывает новые горизонты (или пробивает новое дно). Догадайтесь, на какой новшество воодушевил Шнура хит Niletto «Любимка», а а есть ещё песни «Благочестивая», «Огромный» и так дальше. В то же время на диске хватает смышленых строчек (пример, о общественно-политический реалиях в песне «Рай»: «я к власть нашей отношусь, как к мужу, желаю иного, но опасаюсь, что будет хуже») и комических стилизаций: песня «Полномочия» - это абсолютно «Айсберг» Пугачёвой, только с матом. И тут же можно отыскать шикарную тихую композицию «Без причин» и жизненную зарисовку «Декрет» с рефреном «так и знайте, так и знайте, я свой отпуск проведу на портале». Отлично, что в различие от катающихся на аттракционе «Американские горки» у нас есть вероятность «выходить на ходу», а под достойную песню поспеть зайти назад.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов