Новости по теме

Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)
Далее
Дрейк отказался от номинаций на «Грэмми» 2022 года
Далее
Владимир Пресняков споет про «Всё нормально» в «Крокусе»
Далее
Борис Гребенщиков удостоен Премии Андрея Белого
Далее

Дэнни Элфман пугал бортпроводников, сочиняя музыку к фильму «Бэтмен»

Композитор сообщил, при каких обстоятельствах сочинил музыку для кинофильма Тима Бёртона «Супергерой». Это приключилось в аэроплане, когда Дэнни вернулся со съемок из Лондона в Лос-Анджелес.

- Воодушевление подошло в наиболее неподходящий момент, - сообщил композитор выпуске подкаста Марка Марона «WTF». - По дороге домой оно просто стукнуло меня. И я в смятению размышлял: что мне поделать? Я на «Боинге-747». Как мне это сделать? Я же все позабуду. Я же сяду, а они сразятся какую-нибудь грёбаную песню Beatles, и я все позабуду.

Но именно для подобных моментов композитор одевал с собой диктофон, чем он и прибегнулся в аэроплане, начав придумывать уникальную музыку к «Бэтмену». Ему привелось то и дело ходить в туалет самолета, чтобы проигрывать идеи, которые приходили ему в голову во время полета.

- Я затеваю носить в туалет [и петь мотив], затем ворочаюсь на свое пространство и думаю, и думаю, - сказал Элфман. - Десяток минуют спустя я опять в туалете. А затем вновь иду на свое пространство, а потом назад в туалет, потому что я не мог этого сделать, сидя вблизи с парнем в пограничном кресле.

После нового поездки в туалет его повстречали три бортпроводника, беспокоенные его непонятным действием.

В итоге музыка Элфмана к кинофильму «Супергерой» принесла ему премию «Грэмми». Композитор возвращается в кинофильмы о супергероях и теперь трудится над музыкой к кинофильму Сэма Рэйми «Врач Стрэндж и мультивселенная безумия».

 
Заказать звонок