Новости по теме

Александр Серов отметит 70-летие в Кремле
Далее
Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…
Далее
Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи
Далее
Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности
Далее

Александра Дурсенева исполнит «Песни об умерших детях» Малера в Евангелическо-Лютеранском соборе

Певица Большого театра Александра Дурсенева (меццо-партия) выступит 12 июня 2021 года в Кафедральном Храме высоких Петра и Павла. Она минет программу «Малер. По окраине Вечности» сообщили агентству ProStars зачинщики выступления.

В базу проекта лег певчий курс Густава Малера на вирши Фридриха Рюккерта «Песни об погибших ребятенках» и фрагмент симфонии-кантаты «Гимн о Земле». 12 июня трагическая исповедь Густава Малера, а также музыка Баха и Листка прозвучат в выполнении Александры Дурсеневой, Владимира Слободяна (рояль), Анастасии Сидельниковой (орган) и Татьяны Осколковой (сито).

- Впервые я напевала «Песни об погибших ребятах» 10 лет назад, - сообщает Александра Дурсенева. - Малер – это совершенно мой композитор, но, чтобы петь таковую музыку, необходимо значительное испытать и в жизни, и в творчестве. У меня, слава господу, этот эксперимент есть. Очень значительное заложено в моем гласе, глубины которого я и сама не знаю. Правдиво говоря, я колебалась, вовремя ли исполнять прогон «Песни об погибших ребятенках» сегодня, когда ковид унес столько бытия. Но музыка Малера и стихотворение Рюккерта не о боязни кончине. Это музыка света, она натаскивает нас, что погибель – это не конец всего.

 
Заказать звонок